Саратовское УФАС: через «Мегафон» рассылается спам

Саратовское УФАС: через «Мегафон» рассылается спам
02/21/2013 - 09:45

Глава Управления Федеральной монопольной службы по Саратовской области Николай Ремезов прокомментировал неприятную ситуацию, в которую оказался замешан один из сотовых операторов «большой тройки» - ОАО «Мегафон». В УФАС обратился житель Саратова, клиент «Мегафона», с жалобой на спам. В рекламных SMS содержался призыв прийти в один из магазинов сети «Белфорт» и купить кондиционер.

Специалисты УФАС обратились в «Белфорт», но получили ответ: "Мы ни при чем". Официально договоров между «Белфортом» и «Мегафоном» не нашли.

- В таком случае странно, что реклама отправлялась без ведома сотовика, - неофициально заявили нам в УФАС, - однако сделать с «Мегафоном», даже если его вина будет доказана, ничего нельзя — по закону сотовый оператор не несет ответственности за рассылку спама, претензии надо предъявлять к тому, кто его отправил.

При таком исходе получается, что любое физическое или юридическое лицо может осуществлять массовую рассылку SMS совершенно произвольного содержания — в том числе ссылки на детское порно, оскорбления личности, а также по национальному признаку. Сотовый оператор при этом остается как бы «не при делах».

Всего же только за прошлый год в Саратовское УФАС России было подано 13 жалоб против сотовых операторов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/21/2013 - 09:45
Поделиться новостью:

Похожие новости