Чиновники объяснили причины падения метеорита в Челябинске

Чиновники объяснили причины падения метеорита в Челябинске
02/15/2013 - 15:10

Сегодня утром на Урале упал метеорит, в результате которого, по последним данным, пострадали около 400 человек.

Представители власти незамедлительно отреагировали на инцидент и высказали свои мнения относительно произошедшего. ИА "СарИнформ" сделало подборку наиболее интересных комментариев.

В частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал представить главе Правительства Дмитрию Медведеву предложения по предотвращению метеоритных дождей в будущем. В своем микроблоге в Twitter он написал:

"В понедельник представлю @MedvedevRussia объективную картину происшедшего на Урале и предложения по перспективным возможностям страны "засекать" опасность сближения Земли с "чужаками" и в будущем ее предотвращать".

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин связал падение метеорита с проверками исполнения бюджета:

"В том числе сейчас мы проводим серьезную комплексную проверку, видимо, поэтому и пошел метеоритный дождь - это в Челябинской области. Там, кстати, много есть вопросов и к нынешней администрации, сразу хочу оговориться".

Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко , выступая сегодня на пресс-конференции, объяснил, почему во время ЧП не была включена система массового оповещения:

«Мы не имеем права в таких ситуациях включать сирену. Это создаст еще большую панику».

Председатель Правительства Дмитрий Медведев углядел в падении метеорита тайный знак. Он назвал метеоритный дождь возможным символом Красноярского экономического форума.

"Сегодня над Челябинской областью, Тюменью и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, должно быть, нашего форума".

ИА "СарИнформ" предлагет читателям самостоятельно выбрать лучший комментарий, посвященный сегодняшнему чрезвычайному происшествию.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/15/2013 - 15:10
Поделиться новостью:

Похожие новости