Госавтонадзор надеялся поставить питерского инвестора к стенке

Госавтонадзор надеялся поставить питерского инвестора к стенке
08.02.2013 - 12:52

Внеочередную проверку «Питеравто» спровоцировало убийство пассажира колесом

«СарИнформ» уже неоднократно писал о богатой биографии холдинга из Санкт-Петербурга, желающего получить акции семи крупных транспортных предприятий региона. 2008 год прошел для холдинга под знаком кровавых автокатастроф, 2009-й – под знаком забастовок, а в 2010-м «Питеравто» внепланово проверило Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора.
Поводом стало курьезное ДТП: как сообщил «Росбалт», 26 июля у автобуса «Питеравто» отвалилось колесо прямо во время движения. Колесо выехало на встречную полосу, попало в «КамАЗ», отлетело обратно и ударило автобус в бок. В салоне автобуса погиб мужчина, еще один пассажир пострадал. В ходе проверки госавтонадзор обнаружил в работе «Питеравто» многочисленные и систематические нарушения, в том числе использование автобусов без надлежащего предрейсового техосмотра. Однако по инциденту с колесом компания избежала уголовной ответственности, хотя выплатила по иску госавтодорожного надзора штраф в 40 тысяч рублей. В 2009 году ведомство восемь раз пыталось приостановить деятельность перевозчика, но каждый раз «Питеравто» отделывалось штрафом. В апреле 2010-го на пресс-конференции главный государственный инспектор Северо-Западного межрегионального управления госавтодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Лариса Ведерникова заявила:

- Надеюсь, справедливость восторжествует в этом году, и перевозчик все-таки будет поставлен к стенке.

При это этом главный инспектор уточнила, что «к стенке» хочет поставить не руководство предприятия, а его автопарк. Напомним, "дочка" холдинга «Питеравто» в письме к губернатору Радаеву обещает вложить крупные инвестиции в транспортную сферу региона и кардинально улучшить пассажирские перевозки.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости