"Антиалкогольный" закон принят в работу

"Антиалкогольный" закон принят в работу
28.01.2013 - 11:51

"Если даже 100 человек удержим от употребления алкоголя, то получим положительный результат от действия этого закона", - так считает председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, который выступил на заседании Саратовской областной Думы. Депутаты сегодня рассмотрели изменения в статью закона "О полномочиях органов госвласти в сфере госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В частности, предлагается запретить продажу спиртного на время с 22:00 до 10:00.

С ним не согласилась депутат Зинаида Самсонова, попросив объяснить, как эти поправки удержат человека от употребления спиртного. Александр Ландо ответил, что "ему неудобно это объяснять ей, как известному политику и предпринимателю".

Ее коллега Александр Гайдук сделал акцент на том, что, видимо, Зинаиде Самсоновой нет разницы, покупают люди спиртное или нет. Он предположил, что бизнес Самсоновой связан в том числе и с реализацией алкоголя. После этой реплики между депутатами завязалась словесная перепалка, в итоге Александр Гайдук призвал к проверке бизнеса Зинаиды Самсоновой.

Председатель регионального парламента Владимир Капкаев подметил, что необходимо обсуждать закон проекта, а не ввязываться в споры.

- Приходите на рабочие группы, все обсуждайте там, - подчеркнул он.

В итоге документ был принят к рассмотрению.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
28.01.2013 - 11:51
Поделиться новостью:

Похожие новости