СУ СК подтвердило информацию о найденных в тайге останках

СУ СК подтвердило информацию о найденных в тайге останках
12/04/2012 - 14:19

Следственный комитет РФ официально подтвердил информацию о найденных в якутской тайге человеческих останках, которые, как считают, принадлежат одному из пропавших в августе рыбаков. Напомним, четверо друзей, в числе которых два жителя Саратовской области, поехали ловить тайменя, но их автомобиль утонул. Спустя 4 месяца двоим из них удалось выйти на спасателей. Среди них - один из наших земляков - Алексей Горуленко.

Спустя несколько дней в тайге были найдены останки третьего пропавшего. Череп и кости были разрублены топориком и объедены, предположительно людьми. Подозрение в каннибализме пало на двоих выживших. Вчера пресс-служба якутского МВД заявила, что ничего о костях не знает, а на месте найдена лишь окровавленная мужская куртка. Вертолет со следователями должен был прилететь на место сегодня, когда в Саратове была глубокая ночь.

Несколько минут назад на сайте СУ СК Республики Саха появилось официальное подтверждение того, что "в районе реки Сутам обнаружены фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти". Такая формулировка ставит точку в вопросе, был ли рыбак убит, или он умер своей смертью, а затем его съели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ ). Примечательно, что дело не было возбуждено по статье по части 2 («Убийство, совершенное группой лиц»). Есть все основания предполагать, что следователи подозревают в убийстве лишь одного из двух спасенных.

Дело получило повышенную важность — его взял на контроль руководитель СУ СК по Якутии Олег Мезрин.

Начата генетическая экспертиза, которая должна прояснить, кости кого из двух пропавших найдены в тайге. Поиски четвертого рыбака продолжаются.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/04/2012 - 14:19
Поделиться новостью:

Похожие новости