Украденных лошадей сдали на Озинский мясокомбинат

Украденных лошадей сдали на Озинский мясокомбинат
23.10.2012 - 13:43

14 животных – взрослых и жеребят – были похищены в Александровогайском районе.

На момент доставки на Озинский мясокомбинат 11 лошадей (среди которых были даже годовалые и полуторагодовалые жеребята) уже были убиты и разделаны на туши.

- Судя по внешнему виду мяса, по кровоподтекам можно сделать вывод, что животные были избиты, убиты не на мясокомбинате, может быть, по дороге, - рассказал «СарИнформ» главный врач Озинской районной станции по борьбе с болезнями животных Александр Тихоненко. – Туши (каждая весом около 200 килограммов) 11 лошадей были разделаны на полутуши. Еще две лошади были мертвы, но не разделаны и одна оставалась живой.

Никаких сопроводительных документов на животных не было. На мясокомбинате пояснили, что документы "едут" следом в автомобиле. Но представители комбината так и не смогли их предъявить.

По одной из версий, конину собирались переправить в Казахстан.

- Мы провели клинический осмотр одной из живых лошадей, - продолжает Александр Тихоненко. – Отобрали у нее пробы крови, также взяли пробы патологоанатомического материала павших животных для исследования на опасные инфекционные заболевания.

По факту кражи и сдачи животных на мясокомбинат полицией Александровогайского района проводится проверка. Уже удалось разыскать владельцев этих лошадей и выяснить, что животные паслись бесконтрольно, без присмотра пастуха. Видимо, потому их и украли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
23.10.2012 - 13:43
Поделиться новостью:

Похожие новости