"Славянскому рынку" предложено подвинуться

"Славянскому рынку" предложено подвинуться
09/21/2012 - 16:03

Прокуратура требует снести ларьки и автостоянку.

Прокурор Ленинского района Саратова подал в суд на предприятия «Славянский рынок» и «Славянский стиль», подконтрольные саратовскому бизнесмену, депутату городской Думы Олегу Комарову.. Поводом стали ларьки на 3-й Дачной, расположенные в охранной зоне ЛЭП.

Нарушения выявлены прокуратурой Ленинского района при проверке соблюдения земельного законодательства. В ходе проверки было установлено, что четыре участка, отведенные под ларьки и автостоянку, находятся в охранной зоне ЛЭП. Прокуроры намерены через суд запретить размещение объектов, а уже установленные – демонтировать.

Судебные конфликты вокруг ларьков и земли на 3-й Дачной вспыхивают не первый раз. В прошлом году в арбитраже уже рассматривался иск о сносе 56 киосков, поданный «Славянским рынком» на конкурентов. В 2010-м по нарушениям противопожарной безопасности в торговых павильонах этой компании Ленинская прокуратура направляла иски в райсуд. В 2007-м областная прокуратура через арбитраж признала незаконным выделение мэрией Саратова участка под сам «Славянский рынок».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/21/2012 - 16:03
Поделиться новостью:

Похожие новости