У облправительства – «транспортный» пикет

У облправительства – «транспортный» пикет
02/20/2012 - 11:34

В эти минуты возле здания областного правительства проходит пикет. Владельцы автобусов, работающих на саратовском маршруте 2Д, отказались выпускать свой транспорт на маршрут. По словам пикетирующих, перекрыть полосу на Московской их вынудил конфликт с руководителем предприятия «Межгородтранс» Андреем Иващенко.

«Маршрут 2Д возит много бесплатных льготников, тех же пенсионеров, поэтому без правительственной компенсации нам не выжить. Ее всегда нам платили, пока осенью «Межгородтранс» не возглавил Иващенко. Выплаты прекратились. Сейчас каждому перевозчику он должен не менее 1 млн. Без этих денег мы не можем работать», - рассказал руководитель одного из предприятий Владимир Россошанский.

На встрече с министром транспорта Николаем Годуновым он пообещал перевозчикам, что стоит вопрос о снятии Иващенко. «Настало утро понедельника, Иващенко как был, так и остался, причем нам стало известно, что оставить его на своем месте – решение губернатора Ипатова. И что денег мы так и не получим», - рассказали перевозчики. Смотреть фоторепортаж.

Эдуард Морозов, директор ОАО "Пассажирское автотранспортное общество №1": Акции перевозчиков, работающих на маршруте 2Д в Саратове, ничем, кроме большой глупости, я назвать не могу. Я сейчас не буду касаться природы конфликта между частными перевозчиками, «Межгородтрансом» и министерством транспорта области там не все так однозначно. Меня смущает сама форма конфликта. Коллеги, мы уже живем не в 90-е, нужно решать проблемы цивилизованным путем: обращаться в профсоюз, в арбитражный суд, но не устраивать забастовки, которые на транспорте запрещены.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2012 - 11:34
Поделиться новостью:

Похожие новости