Облдепы не хотят платить за мусор

Облдепы не хотят платить за мусор
17.01.2012 - 12:00

Вчера в Саратовской областной думе, на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству у чиновников не нашел поддержки проект закона "Об административных нарушениях на территории области", который был внесен городской думой.

Согласно проекту предложено увеличить штрафы за нарушения норм в области благоустройства. Так, для юридических лиц администрация предлагает ввести максимальный штраф в размере 1 млн. рублей.

По мнению Михаила Кискина, председателя комитета по государственному строительству, большинство муниципальных образований против предложенных размеров штрафов, а так же Кискин высказал предположение, что скорее всего проект не пройдет.

Некоторые облдепы все же поддержали данный законопроект, например, Василий Синичкин так прокомментировал ситуацию: «На федеральном уровне такой опыт оценен положительно. Когда приезжаешь в некоторые районы Саратовской области, то ощущение, что приехал на мусорку. А все потому, что там власти нет, главы администраций не работают. А если им назначить штраф сначала в 50 тысяч рублей, потом 100, а потом миллион, то они сами бы бегали и все нужные бумажки собирали. У нас нет ничьей земли, вся земли принадлежит кому-то. Такие штрафы необходимы, чтобы город и область были чистыми.

Так же инициативу гордумы поддержал Леонид Писной: "Как депутат и житель Саратова я полностью поддерживаю эту инициативу и приложу максимум усилий, чтобы она была реализована.

Что же касается негативных откликов, то вопрос в хорошем смысле конструктивной борьбы с нашими коллегами депутатами, которым не так близки проблемы города, возникает постоянно. Так было и когда мы вводили штрафы за незаконную торговлю, а теперь это воспринимается в однозначно позитивном ключе.

Нужно понимать, что Саратов – не обычный город, а областной центр. Инициативы по благоустройству идут от опыта и от души горожанина, потому что мы здесь живем".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости