Александр Ванцов: «Праймериз – это действительно открытая и честная процедура»

08/10/2011 - 11:37

Депутат Саратовской городской Думы Александр Ванцов дал свою оценку проходящей в регионе процедуре народного голосования.

В частности гордеп заметил: «Я уже участвовал в работе нескольких площадок. Хочу отметить тот факт, что активность аудитории от раза к разу возрастает. На последней площадке, в городе Ершове, мне было задано множество вопросов, на которые я постарался ответить. Этот факт не может не радовать: население все активнее включается в обсуждение Народной программы.

С другой стороны, только некоторые вопросы касаются общероссийских проблем. В какой-то степени немного обидно, что народ не может посмотреть шире и глубже, ведь депутаты Государственной Думы, кандидатуры и программы которых мы и обсуждаем, должны заниматься, прежде всего, решением общегосударственных проблем. Тем не менее, мы понимаем, что это только начало – начало участия широких народных масс в процессах управления страной.

Так же следует отметить, что теперь прозрачность процедур голосования и подсчета голосов обеспечивается работой комиссии по спорам. Я на личном примере убедился в том, что этот институт праймериз действует: недавно я получил официальный ответ на мой запрос по поводу процедуры подсчета голосов на праймериз в г. Балашов. Он меня полностью удовлетворил. Как рассказал мне один из участников комиссии по спорам, теперь подсчет голосов ведется более тщательно, каждый бюллетень для голосования показывается всем членам комиссии, что исключает возможность возникновения ошибок. Таким образом, праймериз – это действительно открытая и честная процедура».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/10/2011 - 11:37
Поделиться новостью:

Похожие новости