Потенциальные сити-менеджеры рассказали о проблемах Саратова

Потенциальные сити-менеджеры рассказали о проблемах Саратова
07/05/2011 - 10:55

Юрий Афанасьев - претендент на пост сити-менеджера - ответил на вопросы членов конкурсной комиссии. По его словам, в городе существует три проблемы - благоустройство, привлечение детей к спорту и ЖКХ. Глава Саратова Олег Грищенко уточнил, возможно, эти проблема можно было бы объединить в одну. Как ответил Юрий Афанасьев, скорее всего, это проблема нехватки денег.

Александр Буренин начал свою речь со следующего: "Буду краток, нужно работать, работать и еще раз работать, пахать, а остальное все от лукавого".

Олег Дюжаков рассказал членам конкурсной комисси о своих мотивах, по которым он хотел бы занять пост сити-менеджера Саратова. По его словам, он знаком со структурой МО, системой муниципального управления, у него имеются навыки госслужбы в различных должностях. "У меня есть видение работы, как гражданина города, и как человека, имеющего активную жизненную позицию".

Алексей Прокопенко - четвертый кандидат на пост сити-менеджера заявил, что "уже полтора года отработал и нужно бы отчитывать о результатах". Он озвучил несколько проблем Саратова. А именно - аварийный жилой фонд, нехватка бюджетных средств (50 процентов от необходимости). "Но есть положительные моменты. Во многом этому способствовала слаженая работа с депутатским корпусом. Мы вошли в отопсезон, не было проблем со снегом, привели порядок в плане мусора, сейчас ремонтируем дворы", - добавил он. По его словам, "у нас есть возможность сделать Саратов привлекательным".

На вопрос о том, чем могла бы запомниться саратовцем фамилия Прокопенко в ближайщие пять лет он ответил: "Достичь легче, чем удержать. Большие надежды с новым архитектором связываю, надеюсь, у нас перестанет все сносится, беспорядоченно строиться, надеюсь, что Саратов будет купеческим, камерным городом. Говоря о том, почему именно он должен стать сити-менеджером, Алексей Прокопенко уточнил: "Работал в комсомоле, потом пошел в бизнес. Я человек неравнодушный и когда пришел Олег Грищенко, мне понравились его идеи. Очень рад работать в такой команде".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/05/2011 - 10:55
Поделиться новостью:

Похожие новости