Предлагается публиковать программы новых партий

Предлагается публиковать программы новых партий
09/13/2010 - 16:14

Госдума РФ зарегистрировала законопроект, внесенный руководителем ЦИКа "Единой России", депутатом ГД Андреем Воробьевым, которым предлагается уточнить сроки опубликования основных положений программы политической партии при ее создании.

Соответствующие поправки предлагается внести в статьи 14 и 15 ФЗ "О политических партиях".

Как говорится в тексте законопроекта, политическая партия не позднее 15 дней со дня получения документа о ее госрегистрации должна представить основные положения своей программы в "Российскую газету" для опубликования. При этом "РГ" обязана не позднее 15 дней "опубликовать их на безвозмездной основе в объеме не менее двухсот газетных строк".

Как поясняется в сопроводительных документах к законопроекту, сейчас программа партии публикуется после проведения учредительного съезда партии. Однако это приводит к тому, что обнародуется программа еще несостоявшейся политической партии.
Срок представления и опубликования в 30 дней, который закрепляется поправками, объясняется сроком регистрации региональных отделений политической партии более чем в половине субъектов РФ. Он не должен превышать шести месяцев, сообщает Pravo.ru.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2010 - 16:14
Поделиться новостью:

Похожие новости