Павел Ипатов: я инициировал увольнение Сомова

Павел Ипатов: я инициировал увольнение Сомова
06/10/2010 - 16:22

Сегодня на встрече губернатора Павла Ипатова с редакторами саратовских СМИ среди прочих обсуждался вопрос, связанные с последними назначениями в правительстве Саратовской области.

В частности, глава региона Павел Ипатов сообщил масс-медиа, что единственным министром, которого он уволил за некомпетентность был министр информации и печати Владимир Шутов. По поводу главы облминпрома Александра Никонова Павел Ипатов сообщил, что глава ведомства еще за год до нового формирования правительства просил освободить его от должности. «Министр спорта Михаил Аравин уволился по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. Тоже самое произошло и с главой минобраза Михаилом Горемыко», - уточнил Павел Ипатов.

О новом руководителя инвестиционного блока правительства глава региона сказал, что «ставка сделана на частно-государственное партнерство, в котором Ирина Блохина является специалистом». Кроме того, Павел Ипатов заметил, что в течение последних пяти лет особое внимание им уделялось медицине и образованию. В частности, по мнению губернатора, успешно была реализована КПМО. Теперь, как сказал Ипатов, реформа образования будет продолжена и именно поэтому он и остановил свой выбор на таком специалисте как Гарри Татарков.

Не забыл губернатор и о кадровых изменениях в Саратове. Так, по словам Ипатова, он поддержал главу города Олега Грищенко в его начинаниях, поскольку он пообещал навести порядок в городе. Оценивая работу главы города и и.о. главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, Ипатов заметил: «Это, конечно, не тандем Медведева - Путина, но это команда единомышленников». Вспомнил губернатор и об экс-главе администрации Саратова Вячеславе Сомове. Господин Ипатов уточнил, что именно он был инициатором его увольнения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2010 - 16:22
Поделиться новостью:

Похожие новости