Общественники прокомментировали решение суда

Общественники прокомментировали решение суда
04/13/2010 - 15:56

Как уже сообщал «СарИнформ», вчера в Заводском районном суде Саратова завершился судебный процесс, поводом которого стали сведения, изложенные так называемыми черными пиарщиками на своей пресс-конференции. Суд удовлетворил исковое заявление и признал распространенные сведения не соответствующими действительности. Кроме этого суд обязал «черных пиарщиков» выплатить 30 тысяч рублей.

Ряд общественников прокомментировал решения суда. Так, заместитель председателя Молодежного парламента Елена Базилевич отметила: «Как мы видим в последние дни, ложь – один из наиболее популярных методов самопиара некоторых деятелей Саратовской области. Решение суда в отношении так называемых черных пиарщиков в очередной раз показывает, что выдавать за действительность недостоверную информацию, не имея при этом доказательств, чревато справедливой расплатой».

В свою очередь руководитель НКО «Партнерство для развития» Ольга Пицунова сообщила: «Я не знаю, насколько соответствуют действительности слова «черных пиарщиков», но я уверена, что СМИ зависят от того или иного спонсора. В противном случае им просто не выжить. Что касается цели их выступлений, то, наверно, хотели получить еще больше денег».

Директор компании «ЮРКОМ» Николай Скворцов заявил: «Проще всего высказать мнение о человеке, не имея при этом подтверждающих материалов. Недостоверная информация очень сильно отражается на репутации и чести известных людей. Безусловно, нужно взвешенно относиться к своим высказываниям. Я надеюсь, что это послужит уроком для остальных».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/13/2010 - 15:56
Поделиться новостью:

Похожие новости