Сегодня депутат Государственной Думы Николай Панков обратился в Заводской районный суд Саратова с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску выступает один из так называемых «черных пиарщиков», которые на своей пресс-конференции 4 февраля выступили с самокритикой своей провокационной деятельности в отношении ряда местных политиков. У некоторых из приглашенных на указанное мероприятие сложилось впечатление, что его ведущие, занимаясь «саморазоблачением», искали возможность бросить тень и на Николая Панкова. Это, в частности, нашло отражение в отчетах некоторых СМИ о пресс-конференции.
Николай Панков считает, что данными действиями ему нанесен моральный вред и просит суд взыскать с ответчика в качестве компенсации 2 миллиона рублей.
Вот как прокомментировал свое решение сам депутат: «Следует понимать, что реальной причиной таких провокаций является моя деятельность по возвращению городу Саратову муниципальной собственности, которую некоторые финансово-политические кланы пытаются приобрести за бесценок».
Госдеп сообщил также: «Можно вспомнить, например, историю с участком «Сеноман», когда пять гектаров земли в центре Саратова чуть было ушли под застройку всего за 1,2 миллиона рублей. Или душевой павильон на пересечении улиц Радищева и Мичурина, колхозный рынок Волжского района «Пешка». Они также попали в частные руки по сильно заниженной цене. После депутатских запросов прокуратура области и администрация Саратова направили иски в арбитражные суды по возвращению всех этих объектов в муниципальную собственность.
Финансово-промышленным группировкам очень не понравилось и мое обращение в прокуратуру по вопросу, как трехэтажное здание школьного бассейна площадью 3000 квадратных метров оказалось проданным за три миллиона рублей, то есть по цене квартиры. Это случилось в школе №32 города Энгельса.
Наверное, некоторым деятелям не нравится терять сверхприбыли оттого, что депутаты борются за интересы всех жителей Саратовской области, что очень скоро правоохранительные органы и суд дадут справедливую оценку ряду операциям с муниципальной недвижимостью. Не иначе как от отчаяния сделана и последняя попытка бросить тень на мое доброе имя. Ничего из этого не выйдет. Дело мое – правое, поэтому принял решение обратиться в суд, чтобы положить конец провокациям».