9 февраля Павел Ипатов принял участие в коллегии министерства строительства и ЖКХ области. На заседании были рассмотрены итоги работы в 2009 году и основные задачи на 2010 год.
В 2009 году на территории Саратовской области за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 3424 жилых дома (14 560 квартир) общей площадью 1 миллион 120,7 тысячи квадратных метров жилья, что составило 100,7 % к уровню 2008 года. На первичном рынке цена квадратного метра жилья в Саратовской области составила 29 692 рубля, это – один из самых низких показателей в РФ. Объемы введенного в эксплуатацию жилья за последние пять лет выросли в 2,5 раза. Было отмечено, что программа по строительству жилья в 2009 году выполнена в полном объеме. «Задача на 2010 год – ввести в эксплуатацию не менее 1 млн кв. м жилья и все это жилье должно быть востребовано», - отметил губернатор.
Было отмечено, что из 2900 установленных приборов, около 900 не поставлены на коммерческий учет ОАО «ВоТГК». Губернатор дал поручение главе администрации г. Саратова Вячеславу Сомову в кратчайший срок исправить ситуацию по приборам учета.
Павел Ипатов отметил, что в 2010 году будет продолжено строительство жилья для ветеранов ВОВ, планируется выделение 400 квартир для детей-сирот, 1000 квартир – военнослужащим. В Саратовской области в прошлом году было введено в эксплуатацию более 30 новых объектов социальной сферы – спортивные комплексы, учреждения образования и здравоохранения.
Говоря дорожном строительстве, глава региона обратил внимание на факты применения в отрасли устаревших технологий. В 2010 году продолжится строительство автомобильной дороги «Солнечный – Юбилейный» в Саратове.
Также были рассмотрены итоги работы жилищно-коммунального хозяйства Саратова в 2009 году. Одной из главных проблем была отмечена работа «Саратовводоканала». «В 2009 году инвестиционная программа, которая должна способствовать развитию предприятия, не была обеспечена реальными средствами», - отметил Ипатов. Губернатор также подчеркнул, что, будет продолжена программа по закупке коммунальных машин для нужд муниципальных образований.