Валерий Рашкин сослался на аллегоричность своих высказываний

Валерий Рашкин сослался на аллегоричность своих высказываний
11/26/2009 - 15:20

Сегодняшняя пресс-конференция депутата Государственной думы Валерия Рашкина вызвала большой ажиотаж среди саратовских журналистов. Представители СМИ спешили задать свои вопросы о призывах коммуниста к революции на митинге 7 ноября. Особо активные представители СМИ позволяли периодически перебивать Валерия Рашкина, говоря о том, что обсуждение принятия бюджета является не совсем интересной темой, заявленной в начале пресс-конференции.

Когда журналистам дали такую возможность, то на Валерия Рашкина посыпался шквал вопросов. Большинство интересовало – действительно ли на митинге 7 ноября звучали призывы к революции и как она должна выглядеть, по его мнению, в наше время. «Я отвечу на этот вопрос так, как я считаю нужным. Что я имел в виду под фразой «все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 1991 году»? Согласно Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и Конституции РФ каждый гражданин имеет право не только на выражение своих взглядов на происходящее в стране, но и на интерпретацию, аллегоричность высказываний. Именно с этой позиции нужно подходить к моему выступлению. Теперь фраза: «я призываю вас к революции, чтобы 1917 год вновь был у нас на улицах». Говоря о революции, я говорил о всеобщем равенстве, революции в головах и сердцах. Все это я говорил, защищая справедливость, которая, по моему мнению, нарушена», - сказал Валерий Рашкин.

Прозвучал вопрос и о появлении в СМИ материалов, где говорилось, что лидер партии КПРФ не поддерживает Валерия Рашкина. Депутат ответил вопросом на вопрос: «Вы брали у него интервью?». При этом он предложил журналисты самим задать Геннадию Зюганову этот вопрос, если представится такая возможность. В целом, говоря о ситуации относительно всей шумихи по поводу его заявлений на митинге, Валерий Рашкин выразил недоумение, что они вызвали столь бурную реакцию.

Отходя от вышеизложенной темы, депутат прокомментировал отсутствие на заседании областной думы своего товарища по партии Ольги Алимовой. По его словам, она болела и все слухи о том, что она покинет КПРФ, являются неправдой.

Сама депутат облдумы Ольга Алимова сообщила ИА «СарИнформ» следующее: «Я поддерживаю Рашкина в его заявлениях на митинге на все 150 и даже 300 процентов. Вообще во всем его поддерживаю. Те, кто говорит, что это не так, - не правы. То же самое я могу сказать и о моем уходе из партии. А на думе я не была, так как болею. Сейчас нахожусь в больнице, поэтому здоровье не дает возможности присутствовать на мероприятиях».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/26/2009 - 15:20
Поделиться новостью:

Похожие новости