В Саратове для сдачи ЕГЭ был организован 31 пункт. Экзамен сдавали более 6,2 тысячи человек, из которых 5,5 тысячи – выпускники муниципальных общеобразовательных учреждений.
По итогам основных экзаменов (русского языка и математики) средний балл составил 59,1 (по России – 56,4), по математике 40 (по России- 42,9). Председатель комитета по образованию Марина Епифанова на ПДС при замглавы администрации Саратова заметила, что «такие показатели подтверждают хороший уровень саратовского образования, ведь опыта участия в ЕГЭ по математике до этого года мы не имели, а результат получили вполне достойный».
81 человек не сдал два предмета и не сможет получить аттестат зрелости. Это 1,4% от общего количества выпускников при среднероссийском показателе 2,2%. Русский язык с первого раза не смогли сдать 71 человек. 59 из них пересдавали предмет. В результате 46 человек набрали необходимое количество баллов. Математику с первого раза не сдали 368 человек. Во время пересдачи это удалось сделать 309 человек.
В итоге 174 выпускника, по предварительным данным, не получат аттестат о среднем образовании. Они смогут продолжить обучение и сдать ЕГЭ на следующий год, пояснила Марина Епифанова.
Большинство выпускников школ в качестве дополнительного предмета выбрали обществознание, почти 3,4 тысячи человек. Треть, 1,7 тысячи человек, выбрали историю. 215 – физику, 11% - биологию, 9% - информатику, 8% - иностранный язык и по 7% - литература и химия, географию сдавали 5% выпускников.
Выпускник лицея №3 набрал максимальный балл по биологии – 96, выпускник Физико-технического лицея №1 набрал 99 баллов по информатике. 100 баллов по литературе получили выпускники гимназий №3, 7 и 87 и Лицея гуманитарных наук. Максимальное число баллов по географии набрал выпускник гимназии № 58. Также 100 баллов по физике получил выпускник ФТЛ № 1.
По итогам учебного года 93 выпускника награждены золотыми медалями и 144 - серебряными.