Вячеслав Володин: мы должны думать о потребителе, как в Белоруссии, так и в России

06/22/2009 - 09:48

В последней программе Первого канала «Судите сами» обсуждался конфликт, возникший на прошлой неделе между Россией и Белоруссией. Наряду с другими экспертами участие в программе принимал и вице-спикер Государственной думы, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин. Вот как он прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Если мы собираемся строить союзное государство, то нужно заниматься этим, нужно понимать, что мы партнёры в этом вопросе. Люди хотят объединения, народ ждёт этого и соответственно нужно сделать шаги навстречу друг другу. …И если мы говорим о будущем государстве, то соответственно мы должны думать о потребителе, как в Белоруссии, так и в России. И если в России принято законодательство, которое защищает потребителя, - по нему есть порошок, из которого производится напиток, и есть цельное молоко, - то полгода назад нужно было взять и перестроить производство, сделать самые элементарные наклейки на упаковке молока, и не было бы этой проблемы.

…Я бы все-таки ушёл от разговоров, что даёт одна сторона, а что - другая. Если мы партнёры, то надо исходить из партнёрских отношений. Ясно, что Россия, особенно в кризисной ситуации, очень много делает для белорусской экономики, и не нужно здесь эти цифры замалчивать. 2,5 млрд долларов Россия «оторвала» от себя - от пенсионеров, от учителей, от своей экономики и поддержала экономику Белоруссии. Россия авансировала транзит газа, проплатив в январе за три месяца вперёд – это тоже поддержка экономики страны, для нас дружественной, страны, которая входит в союз Россия – Белоруссия. Россия открыла все рынки сбыта. 93% сельхозпродукции Белоруссии уходит на рынок России, практически 100% молока, и это тоже в ущерб своему производителю. Но не будем об этом говорить.

Мы давайте поговорим о главном, вот здесь говорили об элитах. Путин, Медведев стратегически выдерживают линию на союзные государства. Никогда мы с вами не слышим из уст этих людей высказывания в адрес руководителей правительства Белорусского государства. Решать надо проблему, решают наши руководители, и хотелось бы, чтобы то же самое было и с другой стороны.

Поделиться новостью:

Похожие новости