На сегодняшних судебных слушаниях по делу Макеенко продолжился допрос основных свидетелей. На этот раз стороны обвинения и защиты допросили следователя по особо важным делам СУ СК при прокуратуре Саратовской области Дениса Кунева.
На вопрос адвоката Татьяны Гордеевой, поинтересовавшейся, каким образом в материалах дела появился диктофон, Кунев ответил, что диктофон был изъят пятого апреля этого года. При этом он был тщательно осмотрен, все следственные действия проводил следователь Симонов. Кунев сообщил суду, что диктофонные экспертизы, проводившиеся в Саратове и соседней Пензе, не дали ни положительного, ни отрицательного результата, так как невозможно было определить, что голос на записи точно принадлежит господину Макеенко.
Сторона защиты спросила, какая из экспертиз применяла систему шумовой звукоочистки СИС, после которой в записи появились новые слова и звуки. На это Кунев ответил, что сделать это смогла лишь экспертиза в Санкт-Петербурге.
Макеенко спросил у Кунева, «как вы отреагировали на то, что в записи прозвучал женский голос». На что Кунев ответил, что никаких женских голосов он не слышал, хотя помнит, что об этом шла речь в ходатайстве защиты.
Прозвучали вопросы гособвинителя Абрамова и адвоката Левиной к основному свидетелю Матросову: для чего тот делал запись? На что свидетель ответил, что для своей личной безопасности. Гособвинитель Абрамов, зачитывая протокол осмотра места происшествия, попросил у суда разрешения на повторное воспроизведение записи, но ходатайство было отклонено. Абрамов попросил суд, чтобы протокол места происшествия был приобщен к делу как еще одно важное вещественное доказательство.
В качестве еще одного доказательства, приобщенного к делу, может быть рассмотрена и видеозапись места происшествия. Процесс по делу Макеенко продолжается.