Подведены итоги деятельности руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления в Саратовской области за первый квартал текущего года.
Как сообщил первый замминистра экономразвития и торговли Александр Ульянов, по всем показателям, закреплённым за органами исполнительной власти, отмечается положительная динамика. Кроме того, выполнены все целевые ориентиры в социальной сфере.
Губернатор охарактеризовал свою оценку как «сдержанный оптимизм», однако, членам правительства посоветовал «не расслабляться». Он отметил, что на сегодняшний день в правительстве работает слаженная команда из зампредов и министров, и отстающих среди них нет.
Относительно результативности деятельности руководителей администраций муниципальных районов и городских округов, ситуация сложилась неоднородная. По темпу роста налоговых поступлений лидируют Хвалынский и Калининский районы, отстают – Ершовский и Советский. Наибольшими темпами заработная плата растёт в Духовницком, Новобурасском и Дергачёвском районах, аутсайдером в этом вопросе признан Алгайский район.
Увеличение задолженности по оплате ЖКУ произошло в Вольском, Ровенском, Воскресенском и других районах.
В группу районов с уровнем безработицы ниже 1% вошли Саратовский, Аркадакский и Татищевский районы, самые высокие показатели безработицы – около 3% - в Воскресенском, Ровенском и Фёдоровском районах.
По уровню развития экономики отмечены Саратовский и Воскресенский районы, аутсайдеры – Калининский и Романовский районы.
Ипатов сделал упор на отрицательные показатели в ряде районов и отметил, что экономика развивается неравномерно. Как хорошо развитые он отметил Саратовский, Балаковский, Энгельсский и Марксовский районы. Относительно сельских районов заметил, что «надо ещё работать».