Торгово-промышленная палата подвела итоги года

12/27/2007 - 12:30

26-го декабря состоялось итоговое в 2007 году заседание правления Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Главными вопросами повестки дня стали доклад президента ТПП Саратовской области, члена правления ТПП РФ Максима Фатеева о деятельности палаты в уходящем году и о планах на 2008 год, приём новых членов и награждение отличившихся сотрудников и членов правления ТПП области по итогам работы в 2007 году.

Своё выступление президент областной ТПП начал с информации о прошедшем накануне в Москве расширенном заседании правления ТПП Российской Федерации. Оно было посвящено двум юбилейным датам — 90-летию со дня учреждения в России института торгово-промышленных палат и 75-летию со дня образования федеральной палаты. Эти же даты послужили поводом для встречи 11-го декабря президента страны Владимира Путина с членами президиума правления ТПП РФ. Глава ТПП России Евгений Примаков назвал эту встречу одним из главных событий уходящего года в диалоге власти и отечественного бизнеса и в свете этого обозначил неотложные задачи, которые предстоит решать системе торгово-промышленных палат в ближайшее время.

Саратовская торгово-промышленная палата готова к решению поставленных руководством страны и ТПП РФ задач. Многие из обозначенных на высшем уровне направлений включены в программу деятельности ТПП Саратовской области на 2008 год как приоритетные, по некоторым активная работа проводилась уже в этом году.

В своём докладе Максим Фатеев привёл основные показатели работы ТПП области за прошедший год. Число членов палаты выросло на 20%, общий объём оказанных палатой услуг по сравнению с прошлым годом увеличился на 14%, в том числе по экспертизе — на 17,5 %, по оценке — на 27%, по сертификации систем качества — на 70%, по деловому образованию — в 2,7 раза, по юридическим услугам — в 2 раза.

В 2007 году ТПП Саратовской области начала активную работу по внедрению электронных торгов в систему государственных и муниципальных закупок. Специалисты палаты получили право выдачи сертификатов ключа электронно-цифровой подписи. Разработана и введена в действие оригинальная методика проведения экспертиз нормативно-правовых актов на коррупциогенность. Создан Комитет по интеллектуальной собственности.

В 2007 году ТПП области была включена в перечень палат, выполняющих лабораторные и экспертные услуги для Министерства обороны России по проверке качества вещевого обмундирования, закупаемого по госзаказу. Это явилось закономерным этапом развития испытательного лабораторного центра ТПП Саратовской области и АНО «СОЭКС-Волга», входящего в договорной холдинг «Союзэкспертиза» ТПП РФ. Руководством палаты России и АНО «Союзэкспертиза» принято решение о создании на базе нашей лаборатории Регионального испытательного центра.

В заключение своего выступления президент ТПП Саратовской области поблагодарил всех сотрудников палаты, членов правления ТПП и все предприятия — членов палаты за совместную работу по поддержке и защите интересов бизнеса и поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/27/2007 - 12:30
Поделиться новостью:

Похожие новости