Алексей Чернышов: «Не хочу находиться в положении обиженного»

12/03/2007 - 15:54

Кандидат в депутаты Государственной думы РФ от партии ЛДПР Алексей Чернышов прокомментировал состоявшиеся выборы.

Напомним, Чернышов возглавлял список кандидатов от партии по Саратовскому региону на выборах в Государственную думу. Однако ему не удалось набрать необходимого количества голосов для вхождения в состав ГД.

Как сообщил Алексей Чернышов корреспонденту «СаратовИнформа», он не хочет находиться в «положении обиженного» ни за себя, ни за партию, заявив, что оценивать результаты прошедшего голосования следует на холодную голову. При этом он отметил, что из вчерашнего мероприятия вынес для себя несколько уроков.

Во-первых, по мнению Алексея Чернышова, одной из ошибок стало то, что большая часть политиков в предвыборной гонке ушла на телевидение, удалившись от реальной политики. «Мы не видели того, что на самом деле происходит в стране», — заявил он.

Во-вторых, бывший госдеп заявил, что сами выборы не обошлись без элементов запугивания. Например, студентов заставляли голосовать за определённую партию или кандидата «за зачёт». О чём, по словам Чернышова, молодые люди сами ему рассказывали.

Третий вывод экс-депутата Госдумы из сложившейся ситуации связан, по его словам, с «лакировкой действительности». Алексей Чернышов отметил, что как предыдущая дума не нашла в себе силы признать свои ошибки, так не признаёт их и дума в новом составе. Главное для власти, по его словам, представить ситуацию в стране в радужном свете.

В-четвёртых, Алексей Чернышов пришёл к выводу, что выборы всё же должны проводить территориальные избирательные комиссии. «То есть конкретно те люди, которые в них работают, а не власть, которая говорит, что и как нужно делать, и за кого голосовать», — заявил он.

Еще одной ошибкой бывший госдеп считает «выборную технологию». По его словам, такое серьёзное решение, как выбор своего будущего, должно приниматься народом не за один день. «Это очень важный шаг для людей, который мы сводим к выборной технологии», — сказал Алексей Чернышов.

Говоря о своих дальнейших планах, бывший госдеп заявил, что работу он себе обязательно найдёт. «Дело не во мне, а в том, сколько людей после этих выборов оказались униженными. Выборы сами по себе оказались без достойного выбора», — заявил Чернышов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2007 - 15:54
Поделиться новостью:

Похожие новости