Представители муниципальных районов ознакомились с новыми полномочиями

09/14/2006 - 17:32

О полномочиях в сфере строительной политики и жилищно-коммунального хозяйства, переданных на уровень местного самоуправления, узнали сегодня представители муниципальных районов. Этот вопрос обсуждался на семинаре для работников областных муниципальных образований в Саратовской областной думе.

Всего таких полномочий 27. В области жилищной политики на уровне местного самоуправления будет вестись учет муниципального жилого фонда, граждан, нуждающихся в жилье, предоставляемом по социальному найму, а также ведение списков участников программы «Обеспечение жильем молодых семей» и федеральной программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

В сфере коммунальной политики органам местного самоуправления переданы полномочия по установлению нормативов потребления коммунальных услуг, за исключением газо- и электроснабжения.

Кроме того, муниципалитеты должны будут вести разъяснительную работу с населением по поводу способов управления жилыми домами, а также организовывать обучение граждан, которые будут управляющими ТСЖ. Это связано с изменениями в жилищном кодексе, согласно которым в скором будущем деятельность государственных и муниципальных образований в сфере эксплуатации жилого фонда будет запрещена.

Поделиться новостью:

Похожие новости