Создан «профсоюз для местного самоуправления»

07/01/2006 - 13:45

Состоялась учредительная конференция Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Сама организация была создана по инициативе «Единой России» 31 мая 2006 года на съезде в Москве. В центральный совет партии представителем от Саратовской области вошла Лариса Калязина глава администрации Аткарского района.

На конференции по созданию регионального отделения присутствовали губернатор Павел Ипатов, ГФИ Виктор Будылев, председатель облдумы Павел Большеданов, председатель регионального политсовета «Единой России» Валерий Радаев, министр-председатель комитета по работе с территориями Сергей Овсянников, руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Лобанов.

В своем выступлении Сергей Овсянников сравнил вновь создаваемую организацию с профсоюзами для местного самоуправления, и отметил, что она будет следить за соответствием принимаемых законодательных актов и решений духу и идеологии реформы МСУ.

Павел Ипатов подчеркнул, что создание этой организации – новый этап расширяющий политические возможности. «Поддержка самой влиятельной партии в создании Совета местного самоуправления – сильная поддержка».

«Проблемы местного самоуправления требуют большего внимания к себе, и новая организация может этому поспособствовать», - сказал Павел Большеданов.

В повестке дня конференции было 4 вопроса, с ними справились за 25 минут. Был одобрен в целом Устав всероссийской организации и ряд поправок к нему. Избран региональный совет в составе 31 человека контрольно-ревизионная комиссия. Бюро регионального совета из 7 человек возглавил глава Аткарского муниципального района Юрий Кошелев.

По окончании конференции, отвечая на вопросы журналистов, губернатор Павел Ипатов охарактеризовал прошедшее событие как политически важное, подчеркнув еще раз, что инициаторы создания «Всероссийского Совета самоуправления» и, в первую очередь, партия «Единая Россия» своим авторитетом поддержат позитивные процессы происходящие в местном самоуправлении. На вопрос корреспондента «Саратов-Информ» о будущих взаимоотношениях новой организации и «Ассоциации самоуправляемых территорий», о создании которой было провозглашено 21 апреля, Павел Ипатов ответил, что это будет взаимополезное и эффективное сотрудничество, но никак не конкуренция.

Валерий Радаев в свою очередь отметил, что инициатива создания «Всероссийского Совета местного самоуправления» исходит именно от «Единой России» потому, что сегодня более 70% депутатов избранных на муниципальных выборах – члены этой партии. «Это налагает на нас большую ответственность», - резюмировал Валерий Радаев.

Поделиться новостью:

Похожие новости