В Пензе считают, что проигрывают Саратовской области

06/30/2006 - 13:17

Как сообщает сайт газеты «Коммерсант – Самара», депутат законодательного собрания Пензенской области Борис Алейников признал отставание в экономическом росте от своих соседей. «Мы объективно проигрываем соседним регионам, таким как Саратов и Нижний Новгород, где больше точек экономического роста. Эти регионы получают больше денег из федерального бюджета. Недостаточное финансирование сказывается на инвестиционной привлекательности нашей области».

Такое признание депутат сделал после назначения зампредседателем правительства Пензенской области экс-советника ульяновского губернатора, директора по работе с органами власти ульяновского областного отделения телекоммуникационной компании Huawei Technologies Виталия Чарушина. Ему поручено курировать направление, связанное с привлечением инвестиций.

Директор местного института соционики Анатолий Бодров заметил, что сейчас область «испытывает кадровый голод», в результате чего на руководящие должности все чаще назначаются выходцы из других регионов. Бодров не смог с уверенностью сказать, сможет ли господин Чарушин привести в область иностранных инвесторов.

Напомним, в Саратовской области за привлечение инвестиций отвечает также «варяг» Александр Жандаров, приглашенный Павлом Ипатовым из Москвы.

Поделиться новостью:

Похожие новости