Главный советник ГФИ примет участие в открытии выставки в храме Христа Спасителя

06/28/2006 - 11:03

Главный советник главного федерального инспектора по Саратовской области Борис Шинчук приглашен на открытие выставки, посвященной трагедии царской семьи Романовых, случившейся в годы Октябрьской революции 1917-го года.

Выставка о почитании святых царственных страстотерпцев откроется 2 июля в московском храме Христа Спасителя.

Борис Шинчук приглашен на мероприятие в знак признания его многочисленных заслуг перед Московским Патриархатом православной церкви и, в частности, работы, проделанной Борисом Леонидовичем в деле увековечения памяти о событиях, связанных с уничтожением царской семьи, проделанной им в Саратовской области.

В частности, по его инициативе на Воскресенском кладбище Саратова была благоустроена братская могила клириков и мирян Саратова, расстрелянных чекистами непосредственно после осуществления протестных действий, осуществленных после получения в Саратове известия о расстреле царской семьи. Раз в год возле захоронения священники епархии проводят службу за упокой саратовских жертв революционного террора.

«В братской могиле покоятся 32 человека, в том числе, епископ Герман, князь Голицын, граф Львов, атаман казачьего войска. Все те, кто несмотря на запрет большевистской власти, предал гласности информацию о преступлении и принял участие в поминальном молебене по царской семье в храме во имя Серафима Саровского. Кстати, в этой могиле покоятся останки одного из предков Елены Софинской – редактора службы новостей телерадиокомпании «Саратов»», - сообщил Борис Шинчук корреспонденту «Саратов-Информ».

Приглашение на открытие выставки по благословению святейшего Патриарха прислано Архиепископом Екатеринбургского и Верхотурьинского Викентия.

Поделиться новостью:

Похожие новости