Продается сеть саратовских аптек

06/28/2006 - 10:35

Сеть аптек «Эфедра» выставлена на продажу. Об этом сообщает сайт издания «Коммерсант-Самара». Учредители намерены продать свой бизнес на закрытом тендере.

Тендер по продаже «Эфедры», организованный Альфа-банком, должен начаться уже на этой неделе.

Предложение об участии в тендере и данные конфиденциальной презентации группы компаний «Эфедра» Альфа-банк, выступающий финансовым консультантом сделки, разослал потенциальным покупателям в конце мая.

Из документов следует, что на продажу единым лотом будут выставлены все шесть компаний группы: четыре розничные компании, одна оптовая, а также компания, на балансе которой находится недвижимость группы. Начальная стоимость лота в документах не названа.

Итоги тендера будут подведены в период с 29 по 31 августа этого года.

Группа «Эфедра» образована в 1997 году в Саратове; включает аптечные сети «Эфедра», «Фармволга», «Все для здоровья», «Мир здоровья» (всего 119 аптек), а также ОАО «Саратовская фармацевтическая компания» (оптовая торговля лекарствами) и ООО «Актив» (управляет недвижимостью группы).

Владельцем группы участники рынка считают бывшего вице-губернатора Саратовской области Владимира Марона.

Оборот «Эфедры» в 2005 году оценивается в $18,6 млн.

В прошлом году «Эфедра» являлась основным участником системы льготного обеспечения лекарствами населения Саратовской области, но после череды скандалов из этой системы вышла в начале 2006 года.

Поделиться новостью:

Похожие новости