Правоохранительные органы Саратовской области перекрыли канал контрабандной поставки золота из Турции

06/27/2006 - 16:28

 

По информации прокуратуры области, в феврале 2006 года при прохождении таможенного контроля на КПП "Саратов аэропорт" сотрудниками Саратовской таможни был задержан житель Волгоградской области, прибывший в наш город авиарейсом "Стамбул-Саратов". При проведении личного досмотра у него были обнаружены и изъяты изделия из золота массой более двух килограмм, которые он незаконно провез из Турции через государственную границу РФ с сокрытием от таможенного оформления.

В ходе проверки было установлено, что рыночная стоимость контрабандного золота составляет около миллиона рублей. По данному факту Саратовская таможня возбудила уголовное дело.

13 июня Уголовное дело было рассмотрено Кировским районным судом г. Саратова с участием государственного обвинителя Саратовской транспортной прокуратуры. Приговором суда житель Волгоградской области с учетом смягчающих вину обстоятельств (наличие малолетнего ребенка, раскаяния в содеянном), было назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей. Вещественные доказательства в виде изделий из золота массой более 2 килограмм обращены в доход государства. 23 июня приговор вступил в законную силу.

Всего сотрудниками Саратовской таможни в 2006 году было выявлено 2 подобных факта, по которым были возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ. Изъято более 3,5 кг. изделий из драгоценных металлов. В настоящее время по обоим уголовным делам вынесены обвинительные приговоры.

Поделиться новостью:

Похожие новости