Крестный ход в Вавилов Дол стартует в этом году в Саратове

06/27/2006 - 14:34

Как сообщает пресс-служба Саратовской епархии, в этом году крестный ход в Вавилов Дол, посвященный памяти всех новомучеников и исповедников Российских, в том числе мучеников Вавилова Дола – убиенных в годы советской власти насельников пещерного монастыря и проводимый по благословению Преосвященнейшего Лонгина, Епископа Саратовского и Вольского, впервые начнется в Саратове. Общая протяженность крестного хода в этом году составит 350 км.


Начало движения – 2 июля в 10.00 от храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», пос. Солнечный, далее по маршруту:

3 июля - пос. Шевыревка.

4 июля - пос. Елшанка.

5 июля - село Синодское.

6 июля - пос. Сенная.

7 июля - г. Вольск.

8 июля - село Талалихино.

9 июля - г. Балаково, храм Святой Троицы (встреча саратовских и балаковских участников крестного хода).

10 июля - село Кормежка.

11 июля - Иргизский Воскресенский мужской монастырь.

12 июля - село Малое Перекопное.

13 июля - пос. Заволжский.

14 июля - Свято-Никольский женский монастырь, пос. Мопр.

15 июля - пос. Большая Таволожка.

16 июля - Вавилов Дол.

Ежедневные богослужения (вечернее и литургия) будут совершаться в населенных пунктах, где запланирован ночлег.

Вавилов Дол – место паломничества православных Саратовской области. Некогда здесь обретался известный душегуб и грабитель Вавила, который после ослепления раскаялся и стал вести праведную, отшельническую жизнь в живописном овраге, находящемся ныне на территории Ивантеевского района Саратовской области. С тех пор на протяжении веков в этом месте, получившем название Вавилов дол жили православные монахи. Пещерный монастырь прекратил свое существование после революции 1917-го года.

В начале нового тысячелетия по инициативе Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, при поддержке губернатора Аяцкова и главы района Любови Каленовой Вавилов Дол был восстановлен. Место славится родником, воды которого многие почитают за чудотворные.

Крестный ход в Вавилов дол проводится уже второй год подряд. В прошлом году ход стартовал в райцентре Балаково.

Поделиться новостью:

Похожие новости