Комарова расщепили на Костенко и Орлова

06/23/2006 - 00:00

22 июня, согласно постановлению губернатора №98, руководителем комитета общественных отношений правительства Саратовской области назначен Максим Орлов.

До 5 июня он возглавлял управление по экспертной работе и общественному мониторингу правительства области, которое было упразднено.

В данный момент Орлов готовит структуру своего нового ведомства, которое будет состоять в основном из бывших работников министерства информации и общественных отношений, которое было реорганизовано и разделено на министерство информации и печати (новый министр – Андрей Костенко) и комитет по общественным отношениям.

Управление по экспертной работе и общественному мониторингу было в свое время специально создано «под» Орлова как некий противовес тандему саратовских специалистов по связям с общественностью Антона Комарова (министра информации) и Марии Комаровой (пресс-секретаря губернатора) и состояло целиком из московских специалистов. Занималось оно анализом саратовских и федеральных СМИ, выявлением и анализом информационных угроз, разработкой планов по их предотвращению. Ольга Галкина, нынешний пресс-секретарь губернатора – выходец из этого управления.

Как московские пиарщики справятся с саратовскими общественниками – покажет время.

Поделиться новостью:

Похожие новости