Выставка художника-ветерана открылась в годовщину начала великой войны

06/22/2006 - 22:22

22 июня в Галерее «Белая» открылась выставка Саратовского художника–реалиста Алексея Коблова под названием «Цветы». Открытие выставки приурочено к 65-й годовщине начала Великой отечественной войны – Алексей Коблов все четыре военных года провел в действующей армии.

Недавно Алексею Васильевичу исполнилось 85 лет, но он все еще продолжает работать и в последние годы уделяет особое внимание светлым и оптимистическим пейзажам и натюрмортам. Открывшаяся сегодня выставка  потому и получила  такое название, что основным лейтмотивом большинства работ являются яркие краски и живые цветы. К сожалению, сам художник не смог присутствовать на открытии выставки из за проблем со здоровьем. Со слов его дочери, стало известно, что лежа в больнице, художник больше всего переживает о том, что за время его болезни многие цветы успеют отцвести.

Алексей Коблов родился в Саратове в 1921 году. Прямо с учебной скамьи Саратовского художественного училища ушел добровольцем на фронт. Все четыре года вплоть до демобилизации Алексей Васильевич проработал авиационным механиком. Но даже в эти годы он не переставал заниматься творческой деятельностью. Родственники Алексея Васильевича сообщили корреспонденту «Саратов-Информ», что  оптимистическая манера письма  всегда была присуща художнику и в военные годы.

Поделиться новостью:

Похожие новости