Валерий Рашкин: «Единая Россия» нападает на свободу слова, как фашистская Германия на СССР

Валерий Рашкин: «Единая Россия» нападает на свободу слова, как фашистская Германия на СССР
06/22/2006 - 14:05

Сегодня в парламентском центре областной думы состоялась совместная пресс-конференция депутата Государственной думы Валерия Рашкина и депутата Областной думы Ольги Алимовой.

Во вступительном слове Валерий Рашкин заявил, что символично, что именно сегодня в день нападения Германии на СССР в Саратове как раз у стен Областной думы проходит акция в защиту свободы слова. По мнению депутата, правящая партия «Единая Россия» точно так же нападает сейчас на свободу слова. По данным Рашкина 93% СМИ находится в прямой зависимости «от Путина, Медведева, Иванова и тех, кто их подлизывает», и только 7% приходится на все остальные.


Так же Валерий Рашкин заявил, что по уровню коррупционных скандалов, «единороссы» все больше напоминают «своеобразную ОПГ», а на вопрос о его мнении по поводу усиления антикоррупционной борьбы в связи с назначением нового Генерального прокурора, выразил сожаление отставкой Владимира Устинова, а новоназначенного генпрокурора Юрия Чайку охарактеризовал, как «хотя и опытного юриста, но «пластилинового» и подверженного «телефонному праву».


Ольга Алимова, комментируя вчерашние события в Областной думе связанные с выходом из фракции «Единая Россия» ряда депутатов, предположила, что это произошло из-за того, что «ослабли объятия Вячеслава Володина», и в июле-августе областную представительную власть ждут большие перемены, связанные с перераспределением руководящих постов.

Поделиться новостью:

Похожие новости