Депутаты-члены парламентской группы «Единая Россия» не «делают трагедию» из за потери ряда «товарищей»

06/21/2006 - 14:25

Руководитель депутатской группы «Единая Россия» в саратовской областной думе Юрий Зеленский прокомментировал официальное создание новой группы «За Конституцию и Президента», куда вошли несколько теперь уже бывших «единороссов»:

«Когда одни депутаты в группу входят, другие выходят процесс нормальный. Другое дело в саратовской облдуме появились профессиональные перебежчики и это печально.

На сегодняшний день если сложить всех, кто не входит в группу в «Единая Россия» получится 14 человек, в группе «Единая Россия» - 20 человек. Было у нас большинство – и осталось. Может быть оно стало чуть меньше количественно, зато резко укрепилось качественно.

Согласно Уставу, каждый депутат - член партии «Единая Россия» обязан входить в соответствующую депутатскую группу. Мальцев никогда не был членом партии, Аржанов и Чернобук уже были исключены. Из семи сегодняшних выходцев четверо – члены нашей партии: Поимцев, Гуркин, Титаев и Санталов. По ним партия будет принимать соответствующие Уставу решения. Мы с ними будем вести переговоры, никто из них нам толком не объяснил, что их не устраивало в группе.

По некоторым фамилиям, в этом я абсолютно убежден, торчат длинные уши из здания на Московской (Правительство области – «Саратов-Информ»). Это очередная интрига и очень скоро мы об ее итогах узнаем.

Это событие достаточно непонятное. Ведь, например, господин Аржанов. Он никогда без определенной поддержки шага не сделает. Значит где-то ему эту поддержку обещали. Если говорить о Гуркине, то Николай Васильевич (Панков - «Саратов-Информ») уже сказал – его брат работает на БАЭС. Поэтому я еще раз говорю, здесь есть интрига и ветер ее дует из неожиданного для партии места.

Я не обвиняю губернатора. Правительство области – хозяйство большое и допускаю, что некоторые фигуры там ведут собственную игру. Губернатор - член партии «Единая Россия», у нас с ним хорошие деловые взаимоотношения».



Депутат Николай Панков:

Хорошо, что это событие (выход депутатов - «Саратов-Информ») случился именно сейчас, за год до выборов в Областную думу. Для фракции это хорошее событие. И наша группа в Облдуме и региональное руководство партии давно ставили вопрос об очищении партии. Мы увидим этих людей еще неоднократно в других партиях и в других фракциях, это обычные конъюктурщики.

Существование новой альтернативной группы в Облдуме я думаю будет не долгим. Это перебежчики, опираться на них нельзя. Я думаю и та сторона это тоже скоро примет. Мы видели это раньше на примере группы городских депутатов «Чистый город» которые были фактически брошены.

Поделиться новостью:

Похожие новости