Прокуратура закрыла игровой автомат

06/21/2006 - 14:34

Сегодня, ровно в полдень, на пересечении улиц Челюскинцев и Радищева, рядом с конечной остановкой пригородных автобусных маршрутов, принародно убирали игровой автомат.

Основанием для этого послужило постановление губернатора «О наведении порядка в сфере игрового бизнеса» от 6 марта сего года.

По словам организаторов мероприятия, под это постановление попадают все игровые автоматы, расположенные вне специальных помещений, то есть на улицах и в магазинах.

В акции принимали участие сотрудники Волжского РОВД, помощник прокурора Волжского района Алексей Игошин и начальник торгового отдела Волжской администрации Ангелина Саушкина.

За 10 минут до того, как подъемный кран поднял агрегат в грузовик, оператор автомата снял последний раз кассу, забрал личные вещи и, простившись со своим железным кормильцем, удалился. Хозяин агрегата – индивидуальный предприниматель Болтан, несмотря на приглашение прокуратуры, так и не пришел.

Изначально провести показательное мероприятие планировалось около «Липок», там тоже. Но прошлой ночью, стоявшие там незаконные автоматы, исчезли. По словам Алексея Игошина «хозяин автоматов деятельно раскаялся, но это не значит, что к нему больше нет вопросов». Вопросы у прокуратуры есть и к «И.П. Болтан». По словам Алексея Игошина, может оказаться так, что автомат даже не «болтановский». «Но все равно, мы имеем право, убрать этот автомат, как бесхозный».

По словам Ангелины Саушкиной, больше на территории Волжского района незаконных автоматов нет. Алексей Игошин сообщил, что только этим автоматом дело не ограничится. В разработке еще три объекта, но «информация постоянно меняется».

Поделиться новостью:

Похожие новости