Олег Грищенко и Валерий Данилин проконтролировали состояние саратовских дорог

06/19/2006 - 16:48

19 июня, состоялся рейд городского руководства по местам ведения дорожных работ. В середине мая глава города Олег Грищенко с председателем комитета дорожного хозяйства Валерием Данилиным уже инспектировали центральные, наиболее загруженные, улицы областного центра. В ходе нового рейда глава города отметил, что нужно жестче контролировать качество работ, и заключать договора только с теми подрядчиками, которые могут обеспечить это качество.
Валерий Данилин повторно осмотрел дорожные участки в центральной части города, и констатировал, что с мая произошли большие изменения.
Так, на улице Чапаева между улицами Соколовой и Большой Горной уже уложен выравнивающий слой асфальта. По словам Валерия Данилина, в прошлом году был отремонтирован участок этой улицы от Ильинской площади до улицы Сакко и Ванцетти. В этом году ремонт улицы Чапаева продолжается. Устанавливается новый бордюрный камень, укладывается новое асфальтовое покрытие.
В этом году на ведение ремонтных работ отпущено 162 млн рублей. С начала сезона уложено 26 тыс. тонн асфальтобетонной смеси, отремонтировано 160 тыс. квадратных метров дорог.
Сегодня Валерий Данилин побывал еще на двух участках – на улице Вольской в районе детской областной больницы и на улице Астраханской на перекрестке с 3-м Солдатским проездом и улицей Астраханской. Проезд на обоих участках был значительно затруднен из-за крупных повреждений полотна. Ремонт не проводился в течение многих лет. Сейчас работы ведутся в круглосуточном режиме, основной упор на работу в ночное время и в выходные дни, чтобы не затруднять движение на оживленных магистралях.
По условиям договора с дорожными предприятиями – на все произведенные работы дается гарантийный срок, недостатки выявленные в этот период устраняются за счет подрядчика.

Поделиться новостью:

Похожие новости