Губернатор лично контролировал уборку мусора с городских улиц

06/19/2006 - 11:34

По информации пресс-службы администрации Саратова в субботу, 17 июня, состоялась совместная инспекционная поездка губернатора Павла Ипатова и и.о. главы администрации Саратова Павла Ворсунова. Чиновники проконтролировали, как ведется вывоз мусора с контейнерных площадок на центральных улицах города.
В настоящее время МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» оказалось в сложной ситуации. Управляющие организации жилым фондом города, торговые и иные предприятия суммарно задолжали ему 11 млн. рублей (из них более 4 млн. – неплатежи населения). Парк предприятия последний раз обновлялся 3 года назад, и то лишь частично. Основная масса техники изношена более чем на 100 процентов.
8 июня на совещании в мэрии Павел Ворсунов поставил задачу в кратчайшие сроки решить проблему с вывозом мусора, а днем ранее подписал постановление о контроле за перечислением платежей управляющими кампаниями. Главам районов было дано указание проконтролировать эту проблему. Результат был отмечен губернатором - в ходе инспекционной поездки он заявил, что в районах, где главы лично занимаются этим вопросом, мусор вывозится чаще.
Теперь к решению проблемы подключилась и областная власть. Губернатор ознакомился с состоянием нескольких контейнерных площадок на ул. Чернышевского, Чапаева, Зарубина, Белоглинской. На эти площадки выбрасывается мусор не только из жилых домов, но и с ближайших торговых точек, хотя их владельцы, согласно договору со «СпецАТХ» на вывоз картонной тары, должны складировать ее отдельно и в упакованном виде.
По словам Павла Ипатова, в городе необходимо как можно скорее навести порядок. Возможные выходы из ситуации обсуждались как с Павлом Ворсуновым, так и с начальником территориального управления «Роспотребнадзор» по Саратовской области Алексеем Даниловым и министром строительства и ЖКХ области Дмитрием Федотовым.
В ходе обсуждения была достигнута договоренность, что область рассмотрит возможность выделения средств на покупку спецтехники в течение месяца. Была отмечена необходимость строительства в городе мусоросортировочной станции и мусороперерабатывающего завода, а также следующей очереди полигона ТБО на 2-ой Гуселке. Пакет необходимых документов будет подготовлен уже в ближайшее время.

Поделиться новостью:

Похожие новости