Виртуальные миры доступны с Tele2

В Саратове прошел День города

С 14 по 16 сентября в Саратове праздновали 428-ю годовщину со дня основания города. Мобильный оператор Tele2 поздравил саратовцев с праздником и развернул на площади Кирова уникальную площадку, где горожане за одну секунду смогли перенестись на глубины подводного мира и отправиться в путешествие по России.

Онлайн-парк Tele2 включал несколько тематических интерактивных зон: VR-кинотеатр, гоночные-симуляторы, лабиринт с шаром Sphero и QR-телепорт. В зоне VR-кинотеатра саратовцам предлагали перенестись в виртуальную реальность с помощью VR-очков. Надевая специальные очки, горожане попадали в виртуальную комнату, где могли выбрать для просмотра несколько роликов.

Жители и гости города смогли отправиться в безвизовое кругосветное путешествие по Италии, Португалии, Бразилии, Канаде, Голландии, США, Франции и Финляндии, осмотреть достопримечательности городов Старого и Нового Света, отправиться на экскурсию в цех психологической разгрузки на Демидовском заводе в Нижнем Тагиле, почувствовать себя космонавтом и погрузиться в мир галактик, звезд и планет, окунуться в подводные глубины и мир дикой природы, а также совершить экстремальные спуски на сноубордах и горных лыжах с живописных вершин сочинских гор.

Дети с восторгом стали персонажами интерактивных мультфильмов "Астероид" и "Вторжение". Виртуальный мир предстал перед саратовцами во всей многогранности, так как ролики были созданы в формате 360 градусов. Посетители VR-кинотеатра могли вставать, садиться и оглядываться в виртуальном мире. Ощущение полного погружения в новые миры реализовывалось с помощью высокоскоростного 4G-интернета от Tele2.

В гейм-зоне все любители острых ощущений могли прокачать свои навыки вождения на гоночном симуляторе. Управляя гоночными автомобилями с помощью руля и педалей дети, и взрослые с энтузиазмом проходили дистанции скоростных трасс.

Восторг самых юных горожан вызвала игра Sphero, в которой нужно было вывести робошар из запутанного лабиринта с помощью планшета. Сложность игры заключалась в том, что управлять роботом можно было только в зеркальном отражении. Неподатливый шарик зачастую двигался не в том направлении, которое задавал ему участник игры. Дети с азартом пытались подчинить себе робота с помощью подсказок консультантов Tele2 и родителей.

В зоне QR-телепорта саратовцы могли отправиться в виртуальное путешествие по уголкам России и узнать о выгодных предложениях оператора для звонков в поездках по стране. Для этого горожанам необходимо было навести планшет и считать QR-код. После этого на экране планшета появлялось изображение одного из российских городов, который саратовцам предлагали угадать. Вращая планшет на 360 градусов, жители и гости Саратова могли осмотреть достопримечательности и улицы города.

В большой лаундж-зоне мобильный оператор разместил "Конструктор Tele2", собрав который саратовцы могли составить свой собственный пакет из количества минут, гигабайтов трафика и абонентской платы. У информационной стойки консультанты оператора рассказывали всем желающим о выгодных тарифах обновленной линейки "Мой Tele2" и о том, как подключиться к оператору на особых условиях. В подарок все новые абоненты получали приятные бонусы, которые можно было потратить на услуги мобильной связи и интернета от Tele2.

За прохождение всех активностей онлайн-парка саратовцы получали штампы в буклете от Tele2. Горожане, которые собрали все пять штампов, получали в подарок USB-шнуры. Юных гостей праздника радовали разноцветными шарами с фирменной символикой компании и значками.

"Tele2 традиционно поддерживает стиль жизни своих абонентов, поэтому День города для нас – замечательный повод пообщаться с ними. Кроме того, мы приготовили для всех гостей праздника приятные бонусы, специальные предложения и подарки. В рамках площадки мы напрямую общаемся со своими клиентами, например, в онлайн-парке расположены информационные стойки, на которых специалисты консультируют гостей по нашим услугам, помогают настроить оптимальный тариф в рамках обновленной линейки "Мой Tele2", - отметил директор саратовского филиала Tele2 Олег Пасынков.