Продажи Honda в июле выросли в три раза

Названы основные причины популярности японского кроссовера

Причина первая: семь наград за последний год

Honda CR-V выражает потребности современного отечественного рынка, когда покупатель хочет, чтобы у его автомобиля был привлекательный облик, просторный салон с богатым оснащением уже в базовой комплектации, мощный, но экономичный двигатель, высокий клиренс и хорошая проходимость, но при этом отличная динамика на трассе. Доказательством того, что японскому автоконцерну удалось совместить эти качества в одной модели, являются высокие оценки, которые получила Honda CR-V пятого поколения со стороны профессионального сообщества.

Справка "СарИнформ"

За последний год автомобиль получил семь престижных наград:

"Лучший автомобиль за свои деньги" (Best Cars for the Money - Бест карс фо мани) в сегменте компактных внедорожников в 2018 году, который ежегодно проводит популярный американский журнал News&World Report (Ньюс энд ворд репорт);
"Лучшая покупка в 2018 году" среди двухрядных компактных внедорожников с пятью пассажирами, по данным компании Kelly Blue Book (KBB - Келли блю бук). Это – одна из крупнейших консалтинговых компаний в автомобильной отрасли США, которая с 1926 года выпускает свои аналитические обзоры и сравнивает модели;
"Кроссовер 2018 года" от экспертного сообщества популярного отраслевого издания Motor Trend (Мотор тренд);
"Самая желанная покупка" в категории компактных внедорожников по мнению читателей Edmund.com (Эдмунд.ком) - ведущей автомобильной торговой и информационной платформы в США;
Кроссовер Honda CR-V завоевал третье место в рейтинге самых популярных SUV за 5 месяцев 2018 года по версии агентства focus2move;
"Лидер по остаточной стоимости 2017" по результатам исследования "Расчет потери стоимости легковых автомобилей за три года эксплуатации" от аналитического агентства "Автостат";
Высшая оценка за безопасность Top Safety Pick+ (Топ Сейфти Пик Плюс) по итогам усложненной программы тестирования IIHS (институт безопасности движения США).

Причина вторая: выгодная эксплуатация

Обладание автомобилем, помимо первоначальных затрат, связанных с его покупкой, предусматривает и ряд ежегодных выплат, про которые будущие владельцы очень часто не вспоминают. В основном все оценивают первоначальную стоимость автомобиля, забывая, что потом появляются дополнительные расходы. Рассмотрим стоимость владения кроссовером Honda CR-V пятого поколения при его эксплуатации на территории Волгограда.

При среднем пробеге за год в 15 тысяч километров и стоимости бензина АИ-92 в 41,55 рублей за литр владельцу кроссовера за год придется потратить около 47 970 тысячи рублей.

Обязательное ОСАГО для владельцев Honda CR-V в Волгограде составляет для модели с двигателем 2,4 литра - 7 139 рублей, а для двухлитрового кроссовера – 6 246 рубля.

Владелец авто ежегодно уплачивает налог государству, для пятого поколения Honda CR-V с мотором 2,4 литра – 6 510 рублей, с двухлитровым двигателем – 2 625 рубля.

Таким образом, с учетом трат на бензин, ОСАГО и налога примерная стоимость владения HONDA CR-V составляет около 54 тысяч рублей (для модели с двигателем два литра) и около 61 тысячи рублей (для кроссоверов с мотором 2,4 литра)*.

За год собственник вместительного кроссовера Honda CR-V американской сборки потратит примерно столько же, сколько и владелец среднестатистической бюджетной иномарки отечественного производства. При этом качество, надежность и комфорт Honda CR-V значительно выше. А с учетом высокой остаточной стоимости, которую cохраняет модель, приобретение Honda CR-V – это разумное решение.

Причина третья: отзывы владельцев

Собственники Honda CR-V в России в своих отзывах на интернет-площадках отмечают оригинальный дизайн, качество материалов, надежность кроссовера.

Николай приобрел кроссовер Honda CR-V в конце прошлого года. По его словам, он успел это сделать перед очередным повышением цен. Молодой человек выбрал модель с 2,4-литровым двигателем, мощностью 186 лошадиных сил.

"Внешность автомобиля нравится, как и салон. Внутри отделка сделана на отлично – приятная на ощупь мягкая кожа, удобные кресла с множеством настроек и современные технические решения (подогрев сидений, зеркало заднего вида с автозатемнением, большой ЖК дисплей и так далее). К габаритам привык быстро, помогли передние и задние датчики парковки и камера бокового обзора. На дороге – динамика у машины отличная, а благодаря высокому клиренсу и полному приводу без проблем езжу и к родителям в деревню, и с семьей по грибы, и с друзьями на рыбалку. Для себя недостатков по наполнению кроссовера не вижу, своих денег Honda CR-V несомненно стоит", - рассказал Николай.

Юрий купил Honda CR-V в январе 2018 года в комплектации Executive (Экзекьютив) c 2-литровым мотором на 150 лошабдиных сил.

"Первое время переживал по поводу динамики авто – думал, что мощности для такого автомобиля маловато, но опыт показал обратное, машина и скорость держит хорошо и разгоняется отлично. При полной загрузке (четыре человека в салоне и заполненный багажник) по трассе езжу на скорости 110-130 километров в час. С моей агрессивной манерой езды расход по трассе выходит в районе 10 литров с учетом работающего кондиционера, подключенных планшета и телефона. Если ездить спокойно, то можно уложиться в восемь литров на 100 километров. В городском режиме с учетом пробок показатели чуть выше. эти цифры устраивают. По бездорожью на машине не катался, но благодаря полному приводу зимой проблем на авто не испытывал. Кроссовер спокойно выезжал из глубокого снега, так и к родителям в деревню спокойно по заснеженной дороге ездил. Внутри Honda CR-V много места. Всей семьей в нем размещаемся комфортно. На заднем ряду места достаточно и для взрослого, и для детских кресел. При этом подогрев есть не только у передних сидений, но и у задних. Так как сегодня все ездят со своими гаджетами, то наличие в салоне четырех USB-портов очень помогает. Автомобиль довольно тихий, шум снаружи не проникает, мотора почти не слышно даже при резком наборе скорости. За рулем своей Honda CR откатал пока немного, но машиной доволен", - поделился своими впечатлениями Юрий.

Артур водит Honda CR-V с октября 2017 года. Он пояснил, что выбрал эту модель из-за внешности и оснащения.

"Дизайн автомобиля понравился сразу, как только прочитал первые обзоры про него, потом при тест-драйве только убедился в этом. Обновленная платформа, внушительные параметры, турбомотор, шикарный салон. Внутри качественные материалы и полностью американская сборка. Панель радует глаз, мягкий пластик, кожа на сидениях и классная прострочка. Первоначально удивлялся количеству клавиш и настроек мультимедийной системы. Приборная доска легкочитаемая, за рулем не отвлекаешься на поиск информации. На дороге чувствую себя уверенно, настройка руля впечатляет. Инженеры поработали над подвеской, она хорошо сбалансирована: неровностей на дороге не чувствую, но при этом и управляемость авто в поворотах не страдает", - рассказал о плюсах своего автомобиля Артур.

Виталий приобретал Honda CR-V в качестве семейного автомобиля. Он рассказал, что предварительно смотрел несколько вариантов кроссоверов, но после тест-драйва остановился на этой модели.

"С первой поездки в машине я обратил внимание на комфорт в салоне, большое количество различных помощников водителя и управляемость. Если жене больше понравилась вместительность салона, подогрев передних и задних сидений, высокий уровень безопасности, то для себя среди преимуществ этого авто я могу выделить дизайн, технические характеристики и поведение на дороге. У меня переднеприводная Honda CR-V с 2-литровым бензиновым мотором и мощностью в 150 лошадиных сил. Подвеска комфортная и не ухудшает управления. В салоне побочных шумов нет, дополнительно делать шумоизоляцию не планирую. Внутри удобные кожаные сиденья с боковой поддержкой. Так как за рулем кроссовера бываю как я, так и жена, то функция памяти настроек у водительского сиденья очень кстати. Пространства внутри много, можно было и третий ряд спокойно ставить. Мультимедийная система отличная, все читабельно, настройки интуитивные, разобрался сам, в инструкцию к автомобилю лезть не пришлось", - отметил достоинства кроссовера Виталий.

Григорий купил Honda CR-V осенью прошлого года. К выбору машины он подошел основательно, почитал обзоры, посмотрел несколько вариантов в салонах и поездил на тест-драйвы.

"Свой выбор я остановил на Honda CR-V по нескольким причинам: большой салон, богатое оснащение, управляемость. Внутри машины просторно, при этом авто очень компактно выглядит и в городе удобно на нем перемещаться. Обзор отличный, с парктрониками и камерой даже ночью парковаться легко. Скорость набирает быстро, оказывается, что под капотом мотор в 2,4 литра с мощностью 186 лошадиных сил. Уверен, что автомобиль пройдет по любым сугробам. Кроссовер пока новый и испытаний я не проводил, но наличие полного привода и большого клиренса радует. Внутри все сделано добротно, кнопки удобно расположены, есть много мест, куда можно положить то, что часто вожу с собой. Взял авто с отделкой сидений светлой кожей, смотрится очень круто. Климат-контроль отличный – зимой тепло, а летом нежарко. С навигацией и светодиодной оптикой на дороге комфортно ездить в темное время суток. Зимой оценил удобство бесключевого доступа и запуска, включаешь автомобиль заранее, и к моменту посадки в салон, кроссовер прогрет и готов к поездке", - рассказал о новом автомобиле Григорий.

Записаться на тест-драйв новой Honda CR-V пятого поколения можно у официального дилера ООО "Хонда Мотор Рус" компании ООО ВР-Сакура по телефонам 8-800-550-34-09 и (8442) 55-26-55 или по адресу: город Волгоград, улица Карла Либкнехта, 19 "А".