В Саратове появились высокие технологии, на 10 лет обогнавшие конкурентов

Андрей Малахов и руководство Ауди в России рассказали о них саратовцам

Роскошь, инновационные технологии, мощь и необыкновенный драйв продемонстрировали саратовцам в автомобилях "Ауди" — марки будущего. Руководство Ауди в России торжественно открыло новый дилерский центр в концепции "Терминал", Полина Гагарина спела для гостей мероприятия, а Андрей Малахов рассказал о своем любимом автомобиле марки "Ауди".

Торжественное открытие Ауди Центра Саратов, который воплощает инновационную международную концепцию "Терминал", состоялось вчера. О новинках года и технологиях, опережающих свое время рассказали глава Audi в России Ахим Заурер, Директор по развитию бизнеса и дилерской сети Audi в России Пауль Шлегель и Генеральный директор Ауди Центра Саратов Сергей Рогалев.

Ахим Заурер рассказал, что российский рынок для компании Audi — один из приоритетных наравне с немецким и китайским:

- Думаю, что через несколько лет весь мир будет рад восстановлению российского рынка после нынешнего кризиса. Из-за соотношения курса рубля и иностранных валют у компании Audi практически нет прибыли. Однако, мы не последуем за другими марками и не уйдем из России.

Ахим Заурер представил самые удобные модели авто для россиян - Audi А6, А4 и А8. Для России также важна линейка Q-моделей с полным приводом, с которыми можно чувствовать себя уверенно даже на мокрой дороге. В день открытия саратовцам впервые представили автомобиль Q7. Он стал больше и просторнее, но при этом легче. Известный телеведущий Андрей Малахов добавил, что Q7 "похудел" на 300 килограммов, но стал еще комфортнее, а в салоне появилось больше пространства.

Как оказалось, Андрей Малахов и его семья давно являются поклонниками автомобилей Audi. Телеведущий рассказал, что пользуется услугами водителя и поэтому может насладиться всем комфортом Audi. Его автомобиль сочетает в себе мини-офис, массажное кресло и даже место для полноценного отдыха.

Глава Audi в России рассказал о новинке, которая появилась в России этим летом — это его любимый автомобиль R8:

- Россия - не страна спортивных автомобилей, каким является R8, но любой молодой человек мечтает обладать этой моделью. Она будет успешной. Наша марка считается очень спортивной еще и потому, что "Ауди" много лет поддерживает различные виды спорта. Кстати, "Ауди" вновь получила один из лучших призов в мире - ежегодную премию "Автомобиль года". Мы выигрываем ее четыре года подряд и надеюсь, что сохраним за собой этот титул и в 2016 году.

Ахим Заурер добавил, что в ближайшие два-три года Audi будет выводить на рынок новые модели R8 и А4. Он объяснил, что в модельном ряде между Q3 и Q7 не хватает пары моделей – именно ими хотят пополнить линейку продуктов Audi. На площадке перед новым дилерским центром гостям продемонстрировали Audi ТТ.

Глава Audi в России также рассказал о том, что компания является мировым лидером в технологии подключаемых гибридов. Если вечером гибрид от Audi подключить к электрической розетке, то утром, на полном заряде на нем можно проехать 50 километров. Audi планирует расширять линейку гибридов, но пока такие машины можно приобрести только за рубежом. Максимально, на Audi R8 можно проехать до 400 километров при полном заряде, при этом расстояние зависит от скорости езды.

Пауль Шлегель остановился подробнее на инновационной концепции автоцентра по принципу "Терминал". Аналогичные центры уже созданы в Москве, Уфе, Краснодаре Санкт-Петербурге и других городах, в десятку которых вошел Саратов. В ближайшее время дилерские предприятия планируют открыть в Набережных Челнах, Вологде и очередной центр в Москве.

- Концепция "Терминал" соответствует философии Audi - "Превосходство высоких технологий". Легкость и прочность этой конструкции символизирует качества наших автомобилей. Наклонные линии шоу-рума переходят в пол, что демонстрирует их динамичность. Сами автомобили будут экспонированы в соответствии с принципами расстановки болидов на стартовой решетке гоночного трека. Мы надеемся, что клиенты смогут разделить нашу радость, приходя в Ауди Центр Саратов.

Пауль Шлегель высоко оценил потенциал Саратова и отметил, что город является стратегически-важным для компании.

Сергей Рогалев привел некоторые данные о новом здании дилерского центра, который занимает 4377 квадратных метров. По словам Генерального директора Ауди Центра Саратов, это самый большой инновационный дилерский центр в городе и области, который будет первым среди конкурентов в ближайшие 10 лет. Консультанты и все сотрудники дилерских центров Ауди проходят профильное обучение в компании. При выпуске на рынок нового продукта специалисты центров отправляются в Германию, чтобы пройти обучение для работы с ними. Сергей Рогалев подытожил беседу:

- Мы верим в Россию и в то, что можно делать честный бизнес, который открывает большие горизонты.

Кульминацией торжества стало появление финалистки "Евровидения" певицы Полины Гагариной. Звезда исполнила любимые публикой композиции и "завела" всех гостей вечера. Они поддержали бурными овациями финальную песню "A Million Voices", с которой Полина Гагарина заняла второе место на конкурсе "Евровидение — 2015".