Репортаж с праздника "СарИнформа"
Новый год — то событие, которого каждый ждет с нетерпением. К корпоративу можно применить то же определение. Это те незабываемые моменты, когда ты можешь отдохнуть со своими коллегами и понять, что они — отличные ребята. Поэтому так важен антураж, на фоне которого будет проходить ваш праздник. Мы, сотрудники "СарИнформа", в этом году выбрали кафе-ресторан "Ветерок". Живописное место, вкуснейшая еда и приятная атмосфера... Надо признать, даже самые взыскательные из нас остались довольны.
"Ветерок" находится на небольшом полуострове в любимом саратовцами городском парке имени Горького. В нашем густонаселенном Саратове трудно найти более живописное место для праздника. Только представьте: перед нами раскинулся роскошный зимний вечер. Мы зашли в арку по дороге, ведущей нас к кафе. Слева серебрился пруд. Он почти весь покрылся льдом, но на небольшом участке, где вода пока не замерзла, еще ютились уточки. Самые сердобольные из нас мысленно включили в сценарий праздника кормежку пернатых.
Двухэтажный ресторан "Ветерок" основательно подготовили к празднику. Сотрудники компании украсили не только само здание, но и рядом стоящие елочки. При виде живописного места, которое находится вдали от городской суеты, мое настроение наконец поднялось до отметки "Праздничное".
В ресторане два банкетных зала. Летом еще работает мансарда, которая вмещает в себя 90 человек. "Ветерок" выбирают для свадеб, детских праздников, презентаций и самых разных банкетов. Для фанатов здесь проводят трансляции спортивных матчей. Для любителей попеть есть караоке.
Мы выбрали зал на втором этаже. Светлый, приятно оформленный. Сразу бросается в глаза красиво сервированный стол с самыми разнообразными блюдами. Пока ждем последних гостей, играем в "Крокодила". Кто-то любуется в окно раскинувшийся пейзаж. Другой изучает плей-лист на телевизоре. Третьи побежали в парк фотографироваться.
Все в сборе, директор и главный редактор поздравляют всех. Весь вечер кулинарные изыски, зажигательная музыка, веселые игры и приятная компания доставляли нам удовольствие.
Местные повара сотворили невозможное. Несмотря на разницу во вкусах, они порадовали каждого из нас. В "Ветерке" готовят блюда русской, европейской, кавказской и итальянской кухонь.
Любителям морепродуктов пришелся по вкусу салат "Робинзон", в котором малосоленый лосось соседствовал с кальмарами и красной икрой. Все это покрыто нежным белым соусом.
Запеченные с томатами баклажаны тоже пленили мой вкус. А обсуждению брокколи, которое подали с вкусным судаком, были посвящены добрых полчаса. Бухгалтер, получившая победу в одном из конкурсов в номинации "Мисс здоровье", рассказывала о пользе овоща.
Гастрономический восторг можно получить, попробовав отбивную из свинины с гранатовым соусом. Перечислять все яства, которые мы вкусили в тот вечер, не имеет смысла. Лучше сразу приступить к их поеданию. Есть их было бы не так приятно, если бы не тактичный, грамотный персонал, обслуживающий нас в тот вечер.
В зале было комфортно играть как в настольные игры, так и ставить смешные новогодние сценки. Напоследок — смешной "Имаджинариум", подарочный "Слепой Санта", сумасшедшие танцы и зловещая "Мафия".
Праздник в "Ветерке" удался за счет вкусных блюд, грамотного обслуживания, приятной атмосферы, созданной на полуострове в одном из самых красивых парков города. Коллектив "СарИнформа" благодарит руководство ресторана "Ветерок" за уютный праздник.