"СарИнформ" выяснял, как прокачиваются спортсмены
Чтобы активные прогулки, катание на велосипеде и роликах, туристические походы стали еще интереснее, можно брать с собой друзей и специальные гаджеты. Давайте, разберемся, какими они бывают и чем могут помочь?
Спортивные часы
Для людей, увлеченных спортом и ведущих активный образ жизни, наручные спортивные часы – не просто аксессуар. Чтобы заниматься в фитнес-клубе или совершать утреннюю пробежку, обычных часов недостаточно: нужен прочный корпус и расширенный функционал. Часы для спортсменов и любителей, как правило, оснащены пульсометром, счетчиком калорий и секундомером. Также в них встроены GPS-датчики, поэтому они могут точно определить положение владельца, а значит и пройденное им расстояние, скорость и так далее.
Присматривая женские или мужские спортивные часы для спорта или экстрима, обязательно обратите внимание и на то, что часы могут быть специализированные: для пловцов, бегунов и велосипедистов. А могут быть универсальные: например, часы Garmin Fenix 2. Это устройство измеряет расстояние, темп и частоту пульса, рассчитывает время восстановления между тренировками. Более того, часы имеют GPS-приемник, компас с альтиметром и барометром. После тренировки результаты можно будет скачать на компьютер, планшет или смартфон. Приложение или специальная программа покажет достижения в виде графиков, сравнит нынешние результаты с предыдущими. Так что ставьте цели и вперед!
Туристические навигаторы
Планируя летний отдых, многие из нас не могут обойтись без туристических походов или велопрогулок. Самые отважные выбирают маршруты в горы или сплавы по рекам. Кто-то по старинке берет с собой компас и карты, кто-то доверяет смартфону. Не стоит забывать, что смартфон загружает карты только там, где есть сеть. Избежать проблем с ориентиром на местности поможет туристический навигатор. Современное поколение таких гаджетов одновременно использует системы GPS и Глонасс, что обеспечивает большую скорость и высокую точность определения координат.
Фитнес-трекеры и фитнес-браслеты
Говоря об активном образе жизни, не стоит забывать о здоровье. На протяжении последних нескольких лет здоровый образ жизни превратился в устойчивый тренд. Многие задаются вопросом, как, не прибегая к помощи фитнес инструкторов, отслеживать фазы своей активности? Помогут в решении этого вопроса смарт-браслеты и фитнес-трекеры.
Собранная информация загружается в специальное приложение на смартфоне: активности демонстрируются в виде графиков. Более того, «умный» гаджет дает подсказки и рекомендации.
Экшн-камеры
Для сторонников экстремальных видов спорта и отдыха важно не только почувствовать драйв и свободу, но и запечатлеть все происходящие события на видео. С экшн-камерой это можно сделать очень легко. Камера продумана специально для экстремальных ситуаций: минимум кнопок управления и водозащитный бокс. Все экшн-камеры снимают в формате Full HD, а в модели GoPro Hero3+ даже 4К. При таком разрешении качество съемки остается хорошим даже при плохом освещении. Широкоугольный объектив позволяет снимать самые важные моменты. С такой камерой можно и нырять к коралловым рифам, и с парашютом прыгать.
Компактная экшн-камера выдержит многое: быстрое движение, неровную дорогу, перепады температур и глубин:
Более того, к таким камерам можно подобрать множество аксессуаров. Например, универсальное крепление на грудь подходит для ведения съемки при катании на лыжах и горном велосипеде, когда необходимо вести съемку с высоты ниже, чем шлем. Также экшн-камеры закрепляются на шлеме, руле велосипеда или мотоцикла, на доске для сноуборда, на запястье и вообще везде, где это представляется наиболее необходимым и удобным.
Но и это еще не все: штатив-монопод отлично подойдёт для съёмок сцен при помощи экшн-камеры. Монопод позволяет снимать видео на вытянутой руке, его удобно приподнять над толпой людей, вытянуть в окно автомобиля или снимать самого себя любимого.