«Саратовский НПЗ»: работа на перспективу

На предприятии, недавно ставшем «дочкой» компании «Роснефть», подвели итоги работы за 2013 год

Как работает Саратовский нефтеперерабатывающий завод - видно издалека. В прямом смысле. Огромная светящаяся конструкция, просматриваемая даже из села Пристанное, на фоне черного ночного Увека смотрится пока непривычно. Но на НПЗ уверены — наряду с автомостом «Саратов-Энгельс» и Консерваторией имени Л.Собинова светящийся комплекс изомеризации пентан-гексановой фракции может стать еще одним символом Саратова.

Сейчас эта установка тоже является символом. Символом успешного года для компании, в котором Саратовский НПЗ стал дочерним предприятием ОАО НК «Роснефть».

Совместная деятельность началась бурно, говорит генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Константин Гусаров. «Роснефть» придерживается позиции активных инвестиций в производство. Поэтому фронт работ, сначала очерченных на бумаге, а затем выполненных «в металле» был очень широким. И достичь удалось многого. Как самый яркий пример — вышеупомянутая установка изомеризации. Дорогостоящий объект возвели в рекордно быстрые сроки. После его технологического запуска ждут существенных улучшений производственных показателей и снижение воздействия на окружающую среду. Есть и менее значимые, но все же важные изменения — к примеру, при переработке нефти удастся избавиться от привозных компонентов.

Как глобальный итог — выиграем мы все. Ведь увеличение производственных показателей неизбежно скажется на пополнении налоговой базы региона. Лишь за 11 месяцев этого года, по данным областного минпрома, сумма отчислений составила 648 миллионов рублей. Это на 238% больше прошлогоднего показателя. Цифры говорят сами за себя.

Удалось реконструировать комплекс гидроочистки дизельного топлива, реконструировали установку производства элементарной серы. Модернизировали установку переработки нефти ЭЛОУ–АВТ 6 — теперь ее мощность не 6 миллионов тонн в год, как раньше, а 7. Реконструировали и секцию так называемого висбрекинга. В ней из самых тяжелых и вязких фракций «выжимают последние соки». К примеру, перерабатывают гудроны в топочные мазуты. После реконструкции производительность увеличилась до 1 миллиона тонн в год.

«Предприятие пошло по грамотному пути. Они не «распыляют» финансы, а последовательно инвестируют во все более глубокую очистку, - говорит заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов. - В итоге мы видим, чего удалось добиться за неполный год. Наращиваются темпы и мощности, растет налоговая база, уменьшаются выбросы в окружающую среду. «Саратовский НПЗ» - стабильное предприятие. Серьезный флагман среди промышленных предприятий региона».

Но не одними лишь материальными благами руководствуются на старейшем нефтеперерабатывающем предприятии области. Огромная роль отдается и социальной составляющей. Сейчас на предприятии трудятся свыше 1600 человек. Все они имеют зарплату, намного превышающую среднюю по региону. На заводе созданы все условия для комфортной и, главное, безопасной работы. Как показательный пример — единая диспетчерская, которая вот-вот заработает на предприятии. Все службы «слили» воедино. А контроль за установками автоматизировали. В итоге них на промышленных площадках сейчас пусто — за всем контроль ведется дистанционно. Самих диспетчеров заключили в настоящий «неубиваемый» бункер с толстенными стенами и автономной системой жизнеобеспечения. В случае чего — контроль за предприятием сохранится полный.

Огромная социальная работа ведется и «по ту сторону забора». На социальные расходы по итогам года будет потрачено более 180 миллионов рублей. Здесь и работа с ветеранами, и поддержка спорта, и организация санаторно-курортного отдыха для работников, и многое другое.

Но главное, пожалуй, социальное достижение «Роснефти» в Саратовской области за 2013 год — это открытие необычного класса в обычной средней школе. Это так называемый «Роснефть-класс». Он появился 1 сентября при средней школе №6 Октябрьского района Саратова. Суть его проста и логична, рассказывает генеральный директор ОАО «Саратовский НПЗ» Константин Гусаров.

«Самое выгодное вложение, самые выгодные инвестиции — в образование. России нужна система, которая бы выстроила цепочку «Школа-ВУЗ-предприятие». Многие лишь говорят об этом, а в компании «Роснефть» решили сделать на деле. Школьники должны получать представление о работе, начиная класса с шестого. В «Роснефти» действует корпоративная система непрерывного образования, она позволяет ко времени поступления в вуз четко определиться с профориентацией подростка».

Директор школы Александр Пажитнёв объясняет на деле суть этого процесса:

«Ребята, которые учатся в этом классе — потенциальные будущие работники НПЗ. Задача нашей школы двойная. Во-первых, они должны получить четкое представление о работе на заводе. Что их ждет, какие процессы там происходят, возможные трудности, особенности экономики и нефтяного бизнеса. Во-вторых, их ждет усиленное изучение профильных предметов газонефтяной отрасли. К примеру, если в обычной школе химию изучают 1 час в неделю, наши дети — семь часов. Девять часов отводится математике, 7 часов физике, и так далее».

Такие классы уже существуют в других регионах страны. Практика показала, что выпускники таких школ с большей легкостью поступают в вузы.

«Среди них одни отличники и ударники. Опыт Самары, где существует четыре «Роснефть –класса», показал, что даже самый худший результат ЕГЭ по химии был 82. Это намного больше, чем в среднем по стране. Были 4 человека, которые сдали экзамен на 100 баллов», - говорит Александр Пажитнёв.

До конца года совсем немного времени, но на НПЗ уже готовы планы и задачи на год следующий. В их числе много конкретных направлений, которые, может быть, обычному человеку ничего не скажут. Но последствий от их внедрения поймут все. Например, в ближайшие годы будет модернизирована система очистных сооружений. Ее придется разрабатывать в параллели с внедрением новых технологий более глубокой переработки нефти.

«Компания «Роснефть» ставит перед нами серьезные задачи по модернизации производства, оснащению завода современным оборудованием, внедрению новых технологий, - говорит Константин Гусаров. - Я уверен, что они по силам нашему коллективу. На предприятии сформирована команда профессионалов, умеющая, и, главное, желающая работать. Это дает нам уверенность в том, что все намеченные планы будут реализованы».