Телефоны для связи
Статьи
4 февраля – оранжевый день календаря
8 февраля 2012, 10:21

Возвращение политики?

Основной рефрен большинства мировых и отечественных СМИ по поводу событий 4 февраля в Москве целиком сводится к одному тезису: «Политика возвращается в Россию». Что верно, то верно. Весь вопрос в том, радоваться ли этому, или наоборот? Многие откровенно радуются. Еще бы – ведь возвращение политики дарит нам ощущение свободы, праздника, карнавала. Воздух становится разреженнее, дышится легче, сердце скачет, голова кружится. То, что вчера было нельзя, сегодня можно. Можно раздвинуть рамки своего серого утлого мирка и почувствовать себя героем, вершителем судеб, демиургом. Можно наплевать на власть, на полицию, на занудливый порядок. Можно кричать вместе с огромной толпой на всю Мясницкую: «Долой Путина!» Что не говорите, но политика – это круче, чем даже футбол. Вы кричали когда-нибудь на всю Мясницкую «Долой Путина!»? Нет? Тогда вы много потеряли. Это клево, это драйв! Сегодня все передовые люди страны кричат: «Путин убирайся!» Не зря же о них пишут в газетах, показывают их в телевизоре и называют их цветом нации. И высоколобые мужи в очках тоже не зря удивляются их смелости, их решительности, их бескомпромиссной гражданской позиции.

Спору нет, возвращение политики – вещь действительно жизнерадостная. Если не забывать о том, что эта радость длится от силы – два-три месяца. А потом на головы всем радующимся обрушивается ледяная глыба и те из них, кто останется в живых, будут проклинать тот день, когда политика вернулась.

10 лет без политики

Возвращение политики в России в обязательном порядке заканчивается катастрофой и кровавой кашей. Так было в феврале 1917, когда политика к нам пришла впервые. По подсчетам одного из самых авторитетных советских демографов Урланиса в период с 1917 по 1922 год, т.е. в результате гражданской войны, последовавшей после февраля 1917, Россия не досчиталась каждого седьмого из своих граждан, что составило 20 миллионов человеческих жизней.

Второй раз мы наступили на грабли в конце 80-х, когда Горбачев вместо того, чтобы заняться модернизацией экономики, объявил политические реформы. Горбачевская перестройка закончилась распадом Советского Союза и демографической катастрофой, которая на протяжении последнего десятилетия прошлого века ежегодно сокращала численность нашего народа на 1 млн человек.

С приходом Владимира Путина мы целых 10 лет прожили без политики. Путин задвинул политику в нижний ящик стола, руководствуясь твердым убеждением, что в России политика плохо уживается с существованием государства. Чем больше у нас политики, тем меньше государства. Все 90-е годы с их бесконечными политическими войнами, межпартийным раздраем, сепаратизмом регионов, параличом государственных структур, приносимых в жертву групповым и клановым интересам – все эти годы явились эпохой торжества политики, ее апофеоза.

Владимир Путин ничего не изобретал, когда став президентом, он ввел режим доминирования в политике одной единственной партии, как это было во времена КПСС. Тем самым он реализовал главную и насущную потребность страны в единстве.

Фальсификаторы против фальсификаций

Очередное возвращение политики происходит сегодня под лозунгом «За честные выборы!» Инициаторам этого проекта является так называемая «несистемная оппозиция» в лице господ Немцова, Рыжкова, Касьянова и проч. 4 февраля именно эти господа вот уже в третий раз за последние два месяца вывели толпы демонстрантов на улицы Москвы. И именно они являются теми самыми людьми, которые принимают обязательство гарантировать нам в будущем честные выборы. Однако пикантность ситуации заключается в том, что именно руками этих господ в 1996 году была реализована самая чудовищная фальсификация выборов, в результате которой Ельцин, имевший тогда нулевой рейтинг, был переизбран на второй президентский срок. По словам главы ельцинской службы безопасности А. Коржакова «Служба безопасности президента возила деньги из бюджета чемоданами в местные избиркомы по всей стране». http://ru.wikipedia.org/

Надо сказать, что акции в поддержку московских демонстрантов прошли в ряде европейских столиц, в том числе в Лондоне. Свою солидарность с москвичами выразил в том числе и соратник Немцова, Рыжкова, Касьянова – господин Березовский, который вышел на лондонский пикет с транспарантом: «За честные выборы – такие же, как в 1996 году». Комментировать, как говорится, нечего.

Разумеется, было бы прекрасно, если бы выборы у нас проводились по-честному. Но почему-то нам кажется, что в России абсолютно честных выборов не удастся добиться никогда, и они всегда будут проходить с использованием административного ресурса, кто бы не находился у власти – будь то Зюганов, Жириновский или Миронов. Тем более Немцов и компания. Кстати говоря, во времена «красных губернаторов» тот же административный ресурс использовался коммунистами у себя в регионах в полной мере.

Ни один нормальный человек никогда не скажет, что использование админресурса для корректировки итогов выборов в чью-то пользу – это хорошо. Само собой, это плохо. И все же это не повод для того, чтобы разрушать русское государство и тем самым закапывать страну в могилу.

Ученики Лебона

Увы, болотные оппозиционеры считают иначе. Рупор этой оппозиции «Новая газета» прямо провозглашает: от лозунга «За честные выборы» к лозунгу «Долой самодержавие!». Честные выборы для оппозиционного актива – это только повод. Они уже давно сказали, что если даже выборы будут сверхчестными, они все равно их не признают. Один из «болотных» лидеров господин Навальный, не скрывая планов оранжевой оппозиции, говорит: «Я думаю, что власть в России сменится не в результате выборов, выборы не имеют отношения к реальной политической борьбе». http://newtimes.ru/

На первый взгляд оппозиция действует совершенно нерационально и нелогично. Она заявляет, что борется за «честные выборы, но при этом выборы отрицает. На деле логика тут железная. Дело в том, технология оранжевой революции предполагает ставку не на выборы, а на митингующую площадь.

Тот же господин Навальный учился в США в Йельском университете – поставщике элит для стран Восточной Европы и Ближнего Востока. По митинговому выступлению Навального видно, что его учили хорошие специалисты по психологии толпы, учили, как заводить толпу, как вышибать зачатки мыслей. Еще классик социальной психологии Густав Лебон более века назад учил, что толпа всегда глупее самого глупого из людей, образующего эту толпу, что толпой очень легко манипулировать и легко превратить ее в инструмент разрушения. Навального учили те, кто хорошо знает Лебона.

Технология оранжевых революций

Все оранжевые революции изготавливаются по одному и тому же лекалу. Основной инструмент подобных революций – это протестная толпа. Применительно к условиям Москвы схема оранжевого путча выглядит примерно следующим образом.

Оппозиция объявляет о проведении протестного марша, как это было на днях 4 февраля. Марш - это огромная струя, которая по мере того, как она движется, приобретает энергии, заряжается ими. В отличие от стояния на площадях, марш – это движение – это ритм, маршевая музыка, всплески мегафонов, выкрики агитаторов, колыхание знамен, скандирование лозунгов «Путина в отставку!», «Россия без Путина!» И вот эта движущаяся масса сталкивается – где-нибудь в районе Манежной площади – с преградой, состоящей из грузовиков, турникетов и омоновцев. Впереди такой толпы движется пузырь страха, пузырь энергии, которого войска могут испугаться. Она как самолет, идущий на таран. Если войска не разбегутся, тогда будет стычка. Начнется бойня. Эти тривиальные картины можно наблюдать по всему миру. В 91-93 у нас. Потом в Каире, Белграде, Тбилиси и т.д. Далее кровь и трупы. Трупы – это новая фаза революции. Далее – демонизация власти. Российский государственный лидер, подобно Милошевичу, Мубараку или Каддафи объявляется врагом человечества. Далее следует мощнейший информационный удар от мирового сообщества, власть провозглашается незаконной, а толпа абсолютно справедливой.

И посол США Макфол, и Немцов, и Навальный прекрасно знают эту технологию и владеют ею. К сожалению 99 процентов людей, идущих за ними, не хотят думать о том, что их используют «втемную». Если бы в минувшую субботу патриотическим силам не удалось в противовес оранжистам собрать на Поклонной горе массовый митинг в поддержку Владимира Путина, 4 февраля вполне мог стать для России трагическим днем.

Совершенно очевидно, что события 4 февраля – это звено в долгоиграющей стратегии, направленной на развал России. Оранжисты не остановятся. Следующий митинг оппозиции назначен на 26 февраля.

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
75