В редакцию ИА «СарИнформ» обратился известный саратовский бизнесмен, генеральный директор ПО «Покровское», член «Единой России» Олег Подборонов. Повод для обращения оказался самым что ни на есть информационным: недавно одно из саратовских информагентств, освещая областное торжественное мероприятие в честь годовщины создания ЕР, выставило его в не самом выгодном свете. Мы решили предоставить господину Подборонову возможность для ответа на ту публикацию.
Честь надо беречь смолоду
На одном саратовском ресурсе под названием «Саратовоблньюс» появилась публикация по поводу торжественных мероприятий по случаю 9-ой годовщины образования партии «Единая Россия», которые проходили в саратовском ДК «Россия». Название экзерсиса, подписанного главным редактором сайта Ольгой Павлюковой, в контексте партийного праздника звучит достаточно нетривиально - «Подборонов красиво потусовался». Текст этого развернутого экзерсиса привожу полностью, дабы не было недомолвок.
«ПОДБОРОНОВ КРАСИВО ПОТУСОВАЛСЯ
06.12.10 09:30
Не использует ли бизнесмен близость к Партии в своих корыстных целях?
Несколько дней назад в ДК «Россия» прошло торжественное мероприятие по случаю 9-й годовщины образования партии «Единая Россия». Собрались лидеры регионального отделения партии, представители исполнительной и законодательной власти региона, депутаты Государственной Думы РФ, сторонники и единомышленники.
Со сцены часто звучали здравицы и благие пожелания в адрес партии. В настоящее время «Единая Россия» стала ведущей политической силой государства. В её рядах - более 2 миллионов граждан РФ, из них более 43 тысяч - жители Саратовской области. Кроме того, цели и задачи «Единой России» в регионе поддерживают более 44 тысяч сторонников Партии. Звучит.
Во время проведения праздничного собрания самые активные сотрудники местных и первичных отделений были награждены грамотами за активный и добросовестный труд, новым членам ЕР вручили партийные билеты.
Впереди у Партии большой избирательный цикл. Проблем для обсуждения много. И среди них ‑ уроки того, что пришлось выдержать единороссам на выборах гордумы 2006 года и при подготовке к выборам облдумы и Госдумы 2 декабря 2007 года.
Результат тех выборов вселяет надежду, что в марте на выборах в собрания муниципальных образований ЕР выступит более достойно, и партийные кандидаты будут иметь возросшее преимущество перед политическими противниками.
За единороссов будут голосовать те, с кем партийцам удалось встретиться в предвыборный период, выслушать их проблемы, помочь. В основном, подчеркну, это голоса молодых. Сегодня есть у некоторых мнение, будто за единороссов голосуют только бюджетники. Ошибочно так считать! За «Единую Россию» голосовала прежде всего молодая аудитория, думающий избиратель.
На журфаке мы по своей инициативе опросили множество студентов. Большинство из них голосовали за ЕР. Хорошая тенденция. Партии есть, что сказать молодежи. Для молодежи у ЕР яркая, хорошая программа, которую будущий избиратель на выборах в собрания МО готов поддерживать.
Вместе с тем, ошибок и партийными отделениями и партией в целом, по моему личному мнению, допущено немало.
Одной из основных, могу назвать неразборчивость в тех, кто, красиво говоря, пытается использовать ЕР в своих корыстных интересах. Партия обожглась на главах МО Доровском (Маркс), Галанове (Калининск), Лысенко (Энгельс) ‑ в партию проникают личности с коррупционным типом мышления.
Хорошо, что сегодня партия ведёт консультации со многими общественными организациями, объединениями и движениями, чтобы привлечь к выявлению фактов коррупции и объединить гораздо больше честных людей с твёрдыми гражданскими взглядами.
Главное оружие партии ‑ это встречи с избирателями. ЕР очень активно помогали студенты вузов: выезжали в деревни, разносили листовки, беседовали с жителями. Здесь проявляется много интересной выдумки, но, конечно, ряды молодых сторонников ЕР надо расширять и расширять.
Звучавшие поздравления и речи приглашенных на мероприятие партийцев, прерывались хорошими концертными номерами патриотической и лирической песни. Несколько профессиональных творческих коллективов оказали поддержку региональной партийной организации. Старшее поколение ещё помнит хорошие песни о Родине. А вот современные дети уже не знают патриотических песен. Но ведь песня — душа народа!
Со стороны не трудно было заметить, что практически всё время, ушедшее на торжественное собрание и праздничный концерт, один из новоиспеченных членов ЕР Олег Подборонов провёл вне актового зала, в фойе. Активно перемещаясь от одного знатного партийца к другому именитому партийцу, которые выходили из зала, либо в уборную, либо коротко ответить на важный телефонный звонок. У нас, в молодёжной среде, сказали бы: «Красиво тусовался». Не хотелось бы думать, что именно для того, чтобы красиво тусоваться, Олег Олегович примкнул к «Единой России». Лидер партии Владимир Владимирович Путин как-то сказал, что к партии «Единая Россия» примазалось немало проходимцев и прохвостов. Видимо, Владимир Владимирович до сих пор помнит работы Ленина, который в своё время писал, что к правящей партии неминуемо будут примазываться проходимцы. Энгельссит Лысенко не скрывал, что пришёл во власть, для того, чтобы защищать и развивать свой собственный, личный бизнес. А зачем пришёл в партию власти генеральный директор производственного объединения «Покровское» Олег Подборонов остается пока загадкой.
Партия «Единая Россия», на мой взгляд, вынуждена быть бдительной, отвернуться и отойти от борьбы с коррупционерами и властолюбцами единороссы не могут ни в коем случае.
Ольга Павлюкова».
Оставив за скобками причины появления этого опуса и мотивы, которые двигали молодым автором при написании, я хотел бы, просто на правах представителя бизнеса, дать Ольге Павлюковой несколько добрых и, надеюсь, полезных советов.
Ольга, в Вашем тексте, на мой взгляд, действительно, цитирую, «проявляется много интересной выдумки». Правда выражается это не всегда в адекватной форме.
Например, то, что по-журналистки, а, возможно, и по-девичьи выверенно, местом своего корпункта на празднике 9-летия «Единой России» Вы избрали фойе вне актового зала и смотровую площадку перед уборными, конечно, ход довольно креативный.
Но тогда получается, главное, за чем на празнике 9-летия партии «Единая Россия» наблюдала Ольга Павлюкова - а это действо длилось не менее 3-х часов - «некие перемещения» Подборонова Олега Олеговича, цитирую «от одного знатного партийца к другому, которые выходили из зала, либо в уборную, либо коротко ответить на важный телефонный звонок».
Ольга, я Вас уверяю, что в отличие от Вас, все активные партийцы во время торжественного собрания находились в зале. Поэтому «активно перемещаться» от «одного именитого партийца к другому» я мог разве что только мысленно.
Поэтому, резонно предположить, что в Вашу задачу входило не столько описание торжественного мероприятия, сколько отслеживание важных телефонных звонков «знатных партийцев»? Или, возможно, более глубокое погружение в их частную жизнь, вплоть до, извиняюсь, уборных?
Что ж, получается, как сказали бы «в молодежной среде» - Павлюкова красиво потусовалась?
С другой стороны, ладно, потусовались Вы, девушка, отработали, получили свою порцию удовольствия. Тут бы Вам остановиться, проявить такт, чувство меры, журналистский профессионализм, составить список вопросов, позвонить, наконец Олегу Олеговичу Подборонову, и напрямую выяснить у него все интересующие Вас вопросы. Тем более, что не далее как неделю назад Вы уже это делали.
Помните, Вы звонили мне лично, и просили выразить мое мнение по поводу ареста главы Энгельсского района г. Лысенко? Я, судя по вашему сайту, одним из первых прислал Вам развернутый комментарий по интересующим Вас вопросам. Моя позиция сформировалась задолго до энгельсских событий и не для кого не была секретом. Тем не менее, Вы пытаетесь ставить, вольно или невольно, на одну доску честных предпринимателей и «коррумпированные связи, построенные на крови», как гласят официальные сводки МВД, которые ничего общего со словом «бизнес» не имеют в принципе. Тем самым Вы, одним росчерком пера, приравняли представителя местного бизнеса к «личностям с коррупционным типом мышления».
Ольга, это по меньшей мере заблуждение, которое за версту отдает «джинсовой» гнильцой. Судя по всему, в бизнесе Вы человек новый. Если Вы собираетесь строить свой информационный бизнес на такой платформе, то мне Вас искренне жаль. Как предприниматель, бизнесмен с 15-летним стажем, скажу Вам откровенно: репутацию потерять легко. Примеров тому — не счесть. Для этого даже не надо поступаться принципами. Достаточно просто совершить глупость. Пойти у кого-то на поводу. Даже не плюнуть в колодец, а просто сесть в лужу. И потом долго отмываться от прилипшей к Вам грязи.
Я понимаю, если бы Вы написали свой текст, напрмер, защищая друга, или подругу, если у вас другие взгляды. Ради Бога! Но писать откровенную заказуху, а ведь вы знаете, что это именно так, по меньшей мере контрпродуктивно и просто по-человечески некрасиво. Вы можете с пеной у рта доказывать, что это не так. Но любой человек, который не чужд информационному пространству, на любом расстоянии почувствует фальш.
К сожалению, творческий зуд, появившийся, возможно, от долгого дежурства рядом с мужскими уборными, судя по заключительной части Вашей статьи, было уже не унять, он возобладал. А ведь искусство вовремя останавливаться должно быть в крови у всякого, особенно у начинающей «акулы пера».
Конечно, похвально, что Вы в свои молодые годы так досконально изучили труды В. И. Ленина, что цитируете его работы наизусть. Для меня, например, загадка, до какого из томов ПСС вождя мирового пролетариата вы уже дошли? Я, вот, к сожалению, из всей ленинианы могу процитировать только стихотворение «Ленин и печник». Вы же, с Ильичом, если судить по вашему тексту — прямо «на дружеской ноге». Цитирую: «В. И. Ленин в свое время писал...». Складывается ощущение, что именно в это время Вы лично держали ему свечу. Правда что, в какое время, где писал Владимир Ильич — в Шушенском, на заборе, в тетради объяснять читателю Вы не трудитесь. При таком профессиональном подходе, Ольга, извините, грош цена Вашим «наблюдениям в фойе и у уборных», нет им доверия и не будет.
И последнее. Уровень заявленного на сайте «Саратовоблньюс» материала не позволяет Вам расчитывать на последующую развернутую дискуссию, для этого нет ни повода, ни оснований. Прислушаетесь Вы к моим советам или нет, Ваше дело. Для меня тема закрыта.