Телефоны для связи
Статьи
СпортОБОЗ: Погонина вышла замуж
28 ноября 2010, 18:30

Топ-новостью на минувшей неделе стало бракосочетание гроссмейстера с давним и преданным другом – Петром Ждановым. Свадьба состоялась 5 июня в загсе Фрунзенского района. Именно сюда в назначенный час пришла пара на регистрацию. Изначально влюбленные решили обойтись без традиционного приглашения друзей, более того, не было даже положенных в таких случаях свидетелей с обеих сторон. О предстоящем событии знал лишь узко ограниченный круг людей - родители и самые близкие. «Хотелось все сделать без излишней шумихи», - так прокомментировала Наталья Погонина. Сразу после обмена кольцами и марша Мендельсона молодожены отправились гулять в Горпарк. Свадебное путешествие шахматной пары состоится позднее.

«Бриллиант в оправе» - пожалуй, самое точное определение свершившегося факта. Многочисленным поклонникам саратовской королевы шахмат теперь придется смириться – «золотая рыбка» нашла свою половинку. Стоит признать, до этого момента Погонина не единожды приковывала к себе повышенное внимание. Причем не только блестящими ходами и, как следствие, победами на значимых турнирах. Чего только стоит недавняя «бронза» на женском чемпионате Европы и фото на обложке журнала «64-Шахматное обозрение». Стоит добавить еще одну интересную деталь – 2 июня, буквально за три дня до свадьбы, Наталья открыла в интернете личный блог под интригующим названием «Шахматная камасутра». В состоявшемся разговоре так обосновала принятое решение: «Хочу популяризировать и способствовать развитию женских шахмат, тем более под таким названием пишу книгу. В Индии уже заинтересовались этим и готовы ее издать. Думаю, в следующем году она выйдет в свет. Конечно же, на русском языке».

Чуть ранее, в другом интервью, гроссмейстер более детально пояснила: «Шахматы и камасутра имеют общие корни – Индию. В своей книге я и мой соавтор Петр Жданов проиллюстрируем, как принципы секса переносятся на шахматы, и наоборот. Рассмотрим наиболее интересные дебютные варианты и миттельшпильные позиции, показав их родственность позам камасутры; предложим вниманию читателей новую «теорию любви», которая позволяет радикально улучшить свои результаты в игре и устроить личную жизнь; поделимся уникальными тренингами по сексошахматам, проверенными самими авторами. В увлекательной и полезной книге «Шахматная камасутра» будет затронуто ещё очень много интересных тем, но пока что оставим это в тайне».

По словам тренера гроссмейстера, не менее хорошо известного Павла Лобача: «Я не все темы одобряю в ее блоге, хотя стоит признать, задумка принесет пользу в дальнейшем развитии шахмат. А название… По-моему, дано в чисто рекламных целях, чтобы привлечь внимание. Сами понимаете, только чем-то нестандартным можно увлечь».

В настоящий момент Погонина сдает сессию в магистратуре СГАП, в свободное от учебы время пишет заметки в интернет-блоги, ведет переписку, готовится к предстоящему в июле супертурниру в Краснотурьинске. А еще, помимо всего прочего, пишет стихи. Такая вот работоспособная интеллектуалка. Ей стоит позавидовать, потому как не каждому подобное посильно. К счастью, у нее все получается. Победа на соревнованиях, высокий рейтинг, всемирное уважение, личный блог, свадьба, а еще готовящаяся «Шахматная камасутра». То ли еще будет.

Не менее интригующе могут в дальнейшем развиваться события вокруг «Кристалла». На минувшей неделе исполнительный директор клуба Владимир Пашкин констатировал существующую перед игроками задолженность и неопределенность со стороны властей по дальнейшему финансированию. В четверг, после того как Владислав Третьяк обратился к Павлу Ипатову с просьбой оказать содействие, стало известно – будет подаваться заявка в намеченный день федерацией хоккея России. Иными словами, одну проблему удалось решить. Остальные, в том числе по предстоящему в июле проведению первого предсезонного сбора и приобретению инвентаря, еще предстоит обсудить и найти средства. К данному моменту известно, как минимум пять хоккеистов от прежнего состава команды вряд ли вернется в Саратов играть за «Кристалл».

Главный тренер и генеральный директор ФК «Салюта» Владимир Хорольцев не сдержался. На 69-й минуте домашней встречи своих подопечных и гостей из Тольятти он выбежал на поле, чтобы высказать нелицеприятное для людей в черном мнение по поводу судейства. Поступок был оценен на красную карточку. И тогда Хорольцев просто плюнул. После завершения игры в протоколе так и было зафиксировано: «…За выход на футбольное поле и нецензурное высказывание в адрес главного судьи, непристойное поведение (плевок) в главного судью».

Спустя три дня «салютовцы» сумели взять реванш за все ранее нанесенные обиды, разгромив 5:1 ульяновскую «Волгу-Дубль». Возможно, это была последняя игра команды, базирующейся на 5-й Дачной. Сутками ранее саратовцы уведомили своих болельщиков – региональные и муниципальные власти не оказывают финансовую поддержку, самим же держаться на плаву проблематично. Если до следующей встречи, запланированной на 18 июня против пензенского «Зенита», ничего не изменится, «Салют» может завершить выступление в первенстве Приволжья.

2 июня «Сокол-Саратов» одержал вторую победу в первенстве России. Со счетом 3:1 была обыграна «Тюмень». Первый мяч хозяева поля забили в самом начале – на 2-й минуте отличился Максим Ходин. Во втором тайме сначала Антон Гребнев (79), а затем Анатолий Миронов (87) заставили голкипера гостей еще дважды капитулировать. «Тюмени», незадолго до финального свистка, удалось забить лишь гол престижа. Вот так саратовский ФК сумел прервать не только затянувшуюся безвыигрышную серию, но и отметить 3-летие с момента появления в рунете собственного официального сайта.

7 июня подопечные Константина Оленева уже в рамках 1/128 финала Кубка России принимали на «Темпе» саранскую «Мордовию» - лидеров зоны «Урал-Поволжье» 2-го дивизиона, не проигравших пока ни одного матча. Противостояние завершилось в пользу соперника – 2:0.

В Воронеже, на личном чемпионате России по шахматам (высшая лига), лишь одна из двух саратовских участниц имеет реальный шанс получить одну из пяти разыгрываемых путевок на декабрьский суперфинал. В активе Ольги Илюшиной, после семи проведенных туров, 4,5 очка и 10 строчка в турнирной таблице. К сожалению, другая наша землячка, Баира Кованова, выступает крайне нестабильно – 3,5 очка и 15 место.

На минувшей неделе.

В испанский Кастеольон, где состоится отборочный турнир на чемпионат мира (Турция, Дубай, осень) по пляжному футболу – Кубок мира, в составе сборной России вылетели два саратовских игрока: вратарь Леонид Городнов из «Дельты» и нападающий Дмитрий Шишин из «Бизнес-право». По итогам жеребьевки соперниками сборной России на групповом этапе стали команды из Англии, Андорры и Казахстана. По итогам Кубка мира путевки на ЧМ получат полуфиналисты, а также команда, занявшая на турнире 5 место.

16-летняя теннисистка Валерия Соловьева выбыла из дальнейшей борьбы за титул сильнейшей теннисистки на международном юниорском турнире категории А, который проходил в Париже. В четвертьфинале наша землячка проиграла одной из рейтинговых фавориток 17-летней Ксении Первач из Челябинска – 6:2, 7:5. Стоит отметить, на ранних стадиях турнира Соловьева поочередно одолела представительниц Чили, Франции и США.

Согласно версии, обнародованной eurobasket.com, четыре представителя «Автодора» вошли в список лучших. Антон Агеев выиграл титулы «Защитник года» и «Лучший российский игрок» среди баскетболистов, выступавших в национальной Суперлиге Б. Лучшим иностранцем был назван нигерийский форвард Олатунжи Аводжоби. Оба гулливера вошли в состав символической первой сборной. Звание «тренер года» досталось Юрию Селихову, возглавлявшему саратовскую команду непродолжительное время – чуть менее месяца. В списке второй символической команды присутствует еще один «черно-белый» - Андрей Матеюнас.

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
121