Телефоны для связи
Статьи
От справедливой России до заповедной Руси
28 ноября 2010, 18:30

Простирается «политическая» карьера депутата Самсоновой

Визит Сергея Миронова и ожидаемое утверждение кандидатуры руководителя реготделения партии «Справедливая Россия» для «эсеров» закончились пшиком. На фоне кадрового голода в среде партийцев с прогнозируемой кандидатурой Зинаиды Самсоновой так и остались непонятки. Для лидера «справедроссов» принятие назревшего решения, видимо, сопряжено с немалым риском: на фоне очевидного падения рейтинга партии на местах одобрять более чем спорную кандидатуру в отдельно взятом регионе значит окончательно подрывать имидж политического объединения. Поэтому Миронов отбыл, оставив все как есть, то есть фактически бросив реготделение без головы.

Но нет худа без добра. Вынужденная пауза может окончательно все расставить по своим местам и дать повод перекроить политические расклады.

Действительно, сенсация не заставила себя ждать. Обнаружились факты, свидетельствующие о странном понимании «справедливости» со стороны «эсерки» Зинаиды Самсоновой. Факты красноречивые, не только с имущественной, но и с нравственной подоплекой.

Есть в Татищевском районе Саратовской области такое село – Новоскатовка называется. Село как село, похожее на многие такие же, по сути, брошенные островки, нетронутые цивилизацией и оторванные от внешнего мира. С несколькими стариками-жителями, вросшими своими корнями в трудный деревенский быт, вековыми покосившимися строениями, хлябью и грязью вокруг. Но если в каких-то деревнях на помощь крестьянам приходят дачники, разбивающие рядом свои кооперативы с соответствующей инфраструктурой (продуктовые ларьки, охрана круглый год), то в Новоскатовке ничего этого нет – запустение и только. Правда, здесь имеется куда более солидная «достопримечательность» - не дачи, а поместье, которое дорогого стоит. Одно-единственное, но какое! Посмотришь на бескрайние хозяйские угодья, «леса, поля и реки», охотничье хозяйство, кабанчиков для «коммерческого» отстрела, на основательный жилой комплекс и «гостевые» домики (любой дачник одному такому флигелю обзавидовался бы), захочешь ступить на территорию этого оазиса, и тут тебе о «справедливости» в миг напомнят и камеры слежения, и железный забор, и лай бойцовских псов. Поэтому нога простого человека туда и не ступает. И от близости знатной соседки новоскатовцам депутатских бонусов не перепадает. Территория убийственных контрастов говорит сама за себя – говорит о «справедливости» цинично и беззастенчиво. Печальная фантазия подсказывает – увы, через какое-то время «поляна» будет «зачищена» и на месте Новоскатовки появится Новосамсоновка или НовооЗИНКИ, где «все вокруг мое». И вот это действительно справедливо – по принципу территориального преимущества.

В декларации об имуществе депутата Саратовской областной Думы Зинаиды Самсоновой село Новоскатовка фигурирует, правда в изрядно урезанном варианте. Прочитаешь перечень объектов недвижимости и уверишься, что генеральный директор «ТЦ-Поволжье» - рядовая дачница со своими кровными шестью сотками и банькой с пауком. Но бумага сраму не имет. А собственные избиратели живут в других волостях – Балашовских.

Но расстояние и высокий железный забор не оградили предприимчивую женщину-депутата от момента истины. Шила в мешке не утаишь, тем более, публичные глашатаи идеи справедливости не могут не привлекать пристального внимания общественности. Поверят ли люди таким «справедливцам-законникам»? И не об этом ли, отбывая из Саратова, размышлял спикер СФ Миронов, так и не принявший судьбоносного для Самсоновой решения?

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
242