Координатор саратовского регионального отделения ЛДПР Александр Конобеев поведал много интересного о деятельности теперь уже бывших членов либерально-демократической партии. В частности, озвучил имена «засланцев» - Дмитрий Данилович и Евгений Бушков, «засыльщика» - Леонид Фейтлихер.
Но обо всем по порядку. Впервые внимание к себе Данилович привлек во время предвыборной кампании в органы МСУ. Им был неверно разработан типовой документ, в соответствии с которым происходит выдвижение кандидатов для участия в местных выборах. В Балашовском районе ошибку заметили, и всех кандидатов от ЛДПР в количестве 22 человек с регистрации сняли. В других территориальных избирательных комиссиях ошибку проглядели, иначе ЛДПР рисковала вообще не принять участия в состоявшихся выборах в представительные органы местного самоуправления.
Ошибка же была такого рода – вместо названия муниципального образования указывалось название муниципального района, к примеру, не Балашовское муниципальное образование, а Балашовский район.
Все можно было бы списать на случайную, непреднамеренную ошибку, однако дальше – больше. Как рассказал Конобеев, после этого Данилович и Бушков уничтожили всю информацию на компьютерах реготделения партии, заблокировали электронную почту, при этом сами занялись компрометирующей рассылкой. Ее суть состояла в том, что актив партии ЛДПР требует, чтобы Александр Конобеев покинул свой пост, кроме того, он обвинялся в растрате средств партии. Одно из подобных писем даже было опубликовано в газете (намеренно не будем упоминать ее название).
И вот тут-то вскрылись уже и вовсе неприличные факты, даже, без преувеличения, шокирующие. Не будем судить о том, знали или не знали об этом члены местного отделения ЛДПР прежде, но, как выяснилось, Данилович имеет две судимости, которые до этого тщательно скрывал и не в одной из анкет не упоминал. Статьи тоже весьма интересные, Уголовного, разумеется, кодекса – групповой грабеж и… мужеложство, развращение несовершеннолетних. Вот что рассказал господин Конобеев о своих бывших соработниках.
Вот так-то, эдакий троянский конь. Как оказалось, освободился он только в 1999 году, а в 2000 году уже вступил в ЛДПР. Принимал в партию Даниловича ее тогдашний координатор в нашем регионе – Константин Гризоглазов, за которым, как известно, на выборах в гордуму стоял Леонид Фейтлихер. С его же легкой руки депутатский мандат получил и Виталий Коврегин. Примечательно, что все трое шли по спискам ЛДПР, использовали ее бренд. Руководил выборным штабом именно Данилович.
Однако сразу же после победы Фейтлихер и Гризоглазов отказались от сотрудничества с либерал-демократами, а Коврегин в настоящее время собирается перейти в партию «Зеленых».
Решением состоявшегося 5 ноября заседания координационного совета ЛДПР Даниловича и Бушкова из партии исключили, однако это еще не все «засвеченные» ими должности. Во-первых, оба работали помощниками депутата гордумы Гризоглазова.
Примечательно, что Данилович при всем своем «криминальном» багаже работает помощником депутата Государственной думы, сына Владимира Жириновского Игоря Лебедева, при устройстве на работу к которому он свою «нелицеприятную биографию» также каким-то чудом сумел скрыть. О впечатлениях Лебедева пока не известно, а вот Александр Коган, курирующий от ЛДПР Саратовскую область, по словам Конобеева, «в шоке».
Высшему совету партии уже отправлен протокол с подписями членов реготделения с предложением аннулирования статуса Даниловича, как помощника депутата Госдумы, и отзыва его из городской территориальной избирательной комиссии. При этом официальная причина исключения Даниловича из партии звучит как «в связи с некачественной работой Балашовского местного отделения партии, а также за материальный и моральный вред ЛДПР».
Новым руководителем аппарата ЛДПР на том же совете был избран Вячеслав Королев, который с 20 июля работал в аппарате партии и являлся заместителем Конобеева по работе с территориями. Он особо подчеркнул, что до этого всю жизнь работал в «организациях, которые проверяют», поэтому ни в каких грязных делах не замешан.
Про Даниловича же выяснилась еще одна интересная подробность – по-словам Конобеева, он явился в пьяном виде на заседание координационного совета ЛДПР, и застать его в этом состоянии – не редкость.
Вызывает удивление, как же такой человек смог так долго проработать с Леонидом Фейтлихером. Сомнения развеял Конобеев, отметивший, что именно такие люди нужны Фейтлихеру для осуществления «черного PR и грязных технологий».
Когда статья уже готовилась выйти на сайте, на электронную почту нашего информационного агентства неожиданно пришел ответ Даниловича Конобееву. Мы не могли проигнорировать его, поэтому предлагаем вашему вниманию некоторые фрагменты этого письма: «Я оправдываться не собираюсь, а хочу изложить ряд фактов и моих умозаключений, которые проверить на подлинность труда не составит. Что касается Вашего утверждения, что я взломал почтовый партийный ящик и отправлял подметные письма, могу сказать: не знал, что я еще и профессиональный хакер. Я так и не понял из Ваших выступлений в СМИ, чей же я все-таки человек - Фейтлихера или Рашкина. Может, сразу обоих. Видимо, если бы я был человеком Леонида Натановича или Валерия Федоровича, то я не унижался бы перед Вами три месяца, выклянчивая зарплату региональному аппарату.
Я, наверное, разочарую Вас, Александр Адольфович, но статью Уголовного кодекса «Мужеложство» (гомосексуализм) отменили, когда мне было лет 10. Прошло с тех пор более 20 лет и, Вы представляете, ну не возбуждает меня мужское тело и по сей день. Решение Координационного Совета в части исключения кого-либо из партии может быть легитимным при наличие кворума. Из 12 членов Координационного Совета в прошлую среду на заседании, на котором Вы, якобы, меня изгнали, присутствовало шесть членов КС вместо минимально необходимых семь. Если бы меня пустили, тогда кворум был бы».
Завершается письмо подписью: помощник депутата Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации Лебедева И.В. по работе в Саратовской области Данилович Д.Н.
Очевидно, что война в рядах саратовского отделения ЛДПР только набирает обороты и будет продолжаться.