Телефоны для связи
Статьи
Хождение по гигам
28 ноября 2010, 18:30

Образование у меня гуманитарное, в технике, как говорится, полный «чайник». И как компьютерный пользователь, тоже полный профан. Но для элементарной работы на компьютере навыков хватает. Общения с интернетом достает на работе. Но это мне. А вот у моих домашних то и дело появляется необходимость во Всемирной паутине.

А потому было решено пустить интернет в дом.

Пообщавшись с друзьями, у которых это благо цивилизации уже было, выяснила, что кое-кто попал на серьезные деньги и судебные разбирательства, после того как стали приходить огромные счета за телефонные разговоры с экзотическими странами. В общем, про эти страшилки информации было предостаточно и до печальных инцидентов с друзьями. Все в один голос уверяли – ни в коем случае не подключайся к интернету через телефонные компании, горя не оберешься.

Не стала. Клюнула на рекламу компании, занимающейся подключением к кабельному телевидению, назовем ее «Срам». Компания предлагала и подключение к Паутине за приемлемые деньги и по приемлемым тарифам.

Позвонила в компанию, там с радостью пообещали в ближайшее время осчастливить подключением во Всемирную сеть, ибо техническая возможность у компании была. Визит технического сотрудника не заставил себя долго ждать. Правда, молодой человек обескуражил с порога, сообщив, что без подключения к кабельному телевидению интернет они не подключают. Смотреть передачи по десяткам каналов в наши планы не входило. Кстати, в компании не предупреждали о такой услуге в нагрузку. Но интернет нам уже очень давно хотелось, да и отправлять с порога восвояси молодого человека, нагруженного кабелями, как-то негуманно. А надо было, как выяснилось впоследствии. Но, по порядку.

Молодой человек бодро отрапортовал о тарифах, но почему-то споткнулся на вопросе – какая скорость. Сказал, что не знает. Нам бы насторожиться, да «попытать» его с пристрастием. Но успокоились на ответе – «да быстренький он». Договоры подписали, деньги заплатили, к сети подключили.

Но неудобства появились сразу. Во-первых, интернет оказался «тормозным», у компании время от времени случались какие-то сбои. Приходилось звонить часто по контактным телефонам и долго слушать по автоответчику прекрасные мелодии классических произведений. Во-вторых, оплата производилась по карточкам. Платили мы по тарифу, допустим, 500 рублей, но вместе с комиссией за карточки, это обходилось на 25 рублей дороже. К тому же выяснилось, что не все номера карточек можно активировать. Однажды 200-рублевую оплату у нас так и не приняли. Пришлось бежать в киоск за другими карточками. Причину отторжения именно этой карточки у компании выяснить так и не удалось.

Все это время услугами кабельного телевидения не пользовались, ну и соответственно не платили. Надо было расторгнуть договор сразу, но как-то было недосуг. Очень долго «Срам» о себе не напоминал, и мы про него забыли. Некоторое время тому назад компания напомнила о набежавших долгах за телевизор. Честно говоря, платить за услугу, которой не пользовались, не хотелось. Но понимали, что формально компания права и от долгов не отказывались.

Но в начале октября интернет неожиданно отключился. В компании сказали, что у нас «админблокировка» и посоветовали позвонить в рабочее время системному администратору. Несколько дней ушло на то, чтобы дозвониться нужному человеку. Сначала говорили, что у компании технические трудности и их вот-вот устранят. В конце концов «нарвались» на девушку, которая без обиняков заявила, что нас отключили за долг. Мы стали доказывать, что за интернет у нас долгов нет. Нет, согласилась собеседница. Но вас отключили за телевизионные долги. И весь разговор. Получилось, как в анекдоте, – вы не платите за газ, так мы вам и воду отключим.

Порывшись в договоре, мы так и не нашли пункт согласно которому нас должны были отключить от Сети за долги за телевизор. Но, честно говоря, идти в суд и там «бодаться» совершенно не хотелось. Решили просто расторгнуть договор.

В офисе компании нас огорошили заявлением, что интернет, оказывается, нам не отключили, но блокировка действительно стоит. Мы попросили вернуть деньги за то время, что нас заблокировали. Девушка долго не могла понять, почему они должны возвращать за весь месяц, если нас не отключили. «Но мы же не могли пользоваться интернетом!», - убеждали ее. «Да, не могли, - соглашалась барышня. – Но мы же вас не отключали».

В конце концов договорились – долг за телевизор компенсировать их долгом за неиспользуемый нами интернет. С тем и разошлись.

Общение обоюдно выдалось не очень приятным, но без кровопролития. Правда, экономика компании вызвала легкое недоумение. Они потеряли абонента, который в год мог им заплатить не менее 6000 рублей. А что получили? Не знаю. В общем, у богатых свои причуды.

Без интернета мы, конечно, не остались. Эту услугу предлагают сейчас многие – выбор есть. Но лично я к этому благу цивилизации уже отношусь несколько настороженно. Выбор-то есть, а вот понятных качественных услуг – не много.

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
51