Телефоны для связи
Статьи
Теневой дозор
28 ноября 2010, 18:29

Вчера в полном составе собрался наблюдательный совет ФК «Сокол-Саратов»: председатель, он же глава думского комитета по молодёжной политике, спорту и туризму Олег Галкин, спортивный министр Михаил Аравин, первый замминистра Александр Чефранов, директор «Сок-Сара» Андрей Потапов и хорошо известный местному бизнес-сообществу по работе в группе компаний «РиМ» Дмитрий Гусев. Говорили они о том, что на следующей неделе будет официально озвучено местным журналистам на пресс-конференции.

Если вкратце, на прошедшем совещании подвели итоги завершившегося чемпионата, в котором «птичка», как всем хорошо известно, добилась весьма посредственного результата — заняла 12-е место из 14-ти участников. Вряд ли, конечно, собравшийся за одним столом квинтет детально изучал причину такого невысокого полёта. Всем и без того были ясны тонкости, озвучивать кои лишний раз не имело смысла. На повестке дня стояли иные вопросы. В том числе обсуждалось доверие к главному тренеру Анатолию Асламову. В итоге сделанную им работу признали удовлетворительной и решили заключить с ним трёхлетний контракт. Надо понимать, после получения диплома соответствующего образца, наставник избавится от ненавистной ему приставки «и.о.». Учёба, кстати, пройдёт в высшей школе тренеров в декабре. К этому моменту игроки будут находиться в отпуске. Вот только не все из них потом вернутся в состав. Точно не будет нападающего Ишрефа Магомедова и, вполне возможно, лучшего форварда саратовцев по итогам сезона Романа Стрижова. Оба, к слову, отыграли за «Сок-Сар» чуть более двух месяцев. И надо так полагать, их скромный вклад — 7 забитых мячей из 22-х общекомандных — особо не впечатлил. Видимо, от вложенных в них средств ждали иной меткости. Также под вопросом дальнейшее пребывание нападающего Леонида Маркевича. Вратарю Вячеславу Звягину должны предложить тренерскую должность.

Сделанная ставка на воспитание доморощенных кудесников мяча и возвращение в родные пенаты ранее упорхнувших в чужие края, остаётся неизменной. Во всяком случае, судя по высказываниям членов наблюдательного совета, активная деятельность в этом направлении продолжается. Так, к примеру, известно, что зовут обратно защитника, способного играть на позиции полузащитника (короче говоря, универсала), Андрея Рябых. Минувший сезон он защищал цвета команды из Саранска. Ещё планируется привлечь нападающего Евгения Разделкина, отыгравшего за дубль раменского «Сатурна». Возможно, последний после переговоров перейдёт на правах аренды. В общем, список потенциальных новобранцев составлен, тем более «Сок-Сару» необходимо усиление во всех линиях: требуется вратарь, защитник, полузащитник и двое нападающих.

Относительно средств на следующий год тоже всё ясно — 40 миллионов составит бюджетная поддержка и наверняка ещё пару «лимонов» клуб самостоятельно привлечёт благодаря спонсорам и продаже билетов. По сравнению с 31,5 миллионом бюджетного финансирования в этом году — перемены значительны. Впрочем, в декабре клуб намерен немного поистратиться — приобрести поддержанный автобус фирмы «Манн» или «Мерседес» для воспитанников СДЮСШОР. Говорят, что на это потребуется порядка шести миллионов рублей.

Официальная задача перед тренерским штабом и, собственно говоря, перед игроками будет поставлена не раньше весны будущего года. Тогда же станет ясен окончательный состав зоны, где будет выступать наша команда. Как бы то ни было, уже сейчас понятно — «Сок-Сар» должен будет претендовать на 5-е место, чтобы после, в 2009 году, биться за право выхода в первый дивизион. К этому времени, если претворятся в жизнь амбициозные намерения руководства клуба и Наблюдательного совета, в команде заматереет молодежь, найдётся генеральный спонсор, больше будет выделяться средств из облбюджета…

В общем, всё будет тип-топ. А вы верите в это?

Подпишитесь на наши каналы и получайте самые важные и интересные новости первым
18